Найти в Дзене
На злобу дня

Со школьной парты сразу в мать-героиню пятерых детей? Нужно ли это россиянкам?

Депутаты и чиновники, заботливо думающие о своем народе ежесуточно, озаботились на тему восполнения демографического провала в стране.

И всё бы ничего, но стахановская задача плодиться в геометрической прогрессии была предложена довольно с серьезными лицами.

Никто уже сейчас не вспомнит, от кого обрушилась эта светлая мысль на головы россиянок, как дождь в декабре, но свершилось.
Возможно это не очередная бредовая мысль, а начало модной тенденции?

Якобы сама идея "счастье в детях", а не «принесла в подоле» - уже должно восприниматься как нормальное явление.

Ведь условно принято считать в обществе, что родившие с 18 лет (пока организм вывозит нагрузки) – приносят все как один «качественных крепышей», а вот более поздним уже навешивают снисходительные ярлыки «старородящих» и списанием репродуктивности.

И вот чтобы не ходить в нерожавших девках с этими вашими интернетами и карьерными ростами, был кинут лозунг обрести свое бабье счастье в большом количестве наследников.

-2

И само государство как бы намекает маткапиталами и пособиями.

Дескать, для кого мы тут стараемся? Стимулируем вас, стимулируем из последних сил, а вы никак не хотите разродиться.

Как это видят сверху?

Вот желательно каждое дитятко заканчивает школу лет в 10, далее экстерном - магистратуры, а после - бегом выполнять свое предназначение. И желательно это предназначение по 1му ежегодному ребенку и тогда возможно наконец у нас настанет светлое будущее.

Ну допустим. Предположим, все радеющие за размножение возымели влияние на неокрепшие умы молодых.

И как десантники, кричащие на каждом углу «не рожала - не баба!» - просто загнобят тех, у кого просто стыдливо имеется только 1 ребенок. Чтобы не быть изгоем, каждая уважающая себя женщина приносит государству по 5-7 детей.

А их последующие дети перевыполняют план еще в 3 раза больше.

Сбываются наконец-то утопические мечты государства – население страны утраивается и расползается, захватывая даже соседние территории и вытесняя Китай. И американцы начинают нас бояться с еще более уже кубическим страхом. Крепы, морали, принципы страны обретают мощные черты и Россия встает с колен.

Чтобы что?

И появляется следующий вопрос.

Куда применять эту работящую и трудоспособную стахановскую армию? Нет, я совсем не против прогресса и модернизации, даже всеми частями тела «за».

По стране мелькают желтые, красные и зеленые рюкзаки курьеров, половина из которых с высшим образованиям, а нередко и с двумя. Нет применения этой силе в развалившихся заводах и отжатых фабриках со времен лихих 90хх.

Мне очень нравится молодое цифровое поколение, оно думающее, амбициозное и крайне пытливое.

И будущее – это результат настоящего.

А настоящее – оно показательно, что людей может интересовать в этой жизни многое и дети – это как одна из ее ценностей. И принимать решение по их количество – сугубо дело индивидуальное.

Конечно, уважаемый сенатор Павлова, может сколько угодно настаивать на безусловной любви к детям и в целом на предназначении, посыл был услышан. Только в перерывах между очередным роддомом и стерилизацией бутылочек, женщины, фактически «отсидевшие срок» в бесконечных декретах, утратят и свою квалификацию, а также будут представлять сомнительную ценность в глазах работодателя. Если вообще выйдут на работу.

-3

Но думать о том, что главный смысл догнать или перегнать Гондурас или Америку, (или с кем мы мысленно соревнуемся?), а надо ли?

Или лучше подналечь на улучшение достойного качества жизни и спокойной уверенности в будущем?