Найти в Дзене
Aristologia

9 традиционных британских рождественских блюд, которые я собираюсь приготовить на праздники

Оглавление

Как и везде, в Британии есть свои традиционные рождественские блюда. Это, прежде всего, легендарный пудинг, который начинают готовить задолго до праздников.

Еще есть рождественский пирог, тоже с фруктами, и тоже готовится заранее, но не настолько заранее, как пудинг.

Еще к рождественскому столу относится индейка с гарниром из картошечки или брюссельской капусты. А иногда вокруг индейки раскладывают «хрюшек в одеялах», это такие колбаски, обмотанные беконом, причем в Шотландии их называют хрюшками в килтах.

Но в этой статье я напишу о тех блюдах, которые планирую приготовить в течение праздников. Потом, если успею, буду выкладывать, что у меня получилось.

Брюссельская капуста

Из гарниров я решила попробовать сделать брюссельскую капусту с беконом. Правда, скорее всего, брюссельскую капусту придется брать замороженную, а пекорино заменю пармезаном. Я уже попробовала добавить брюссельскую капусту, когда запекала картошку с беконом, получилось неплохо.

Рецепт беру отсюда.

Йоркширский рождественский пирог

-2

Вот это уже намного сложнее будет. Йоркширский рождественский пирог – это тако страшный зверь на вид. Но, по сути, просто пирог с мясом (так написала, как будто я пироги с мясом каждый день пеку). В планах – на наше Рождество.

Рецепт вот тут понравился.

Говядина Веллингтон

-3

Говядина Веллингтон выглядит попроще, чем йоркширский пирог, но это может быть обманчиво.

Рецепт нашла от Гордона Рамзи.

Только я буду говядину делать до готовности мяса. Часть семьи у нас полусырого мяса страшно боится, а я просто не люблю. Эх, не вампир я.

Хрюшки в одеялах

-4

Эти хрюшки, то есть свиные колбаски в беконе, обычно сопровождают Ее Величество Индейку. Но я, пожалуй, приготовлю их отдельно. Пока что рецепт выглядит запредельно просто.

Йоркшиские пудинги

-5

Это не эксперимент. Йоркширские пудинги уже много лет – одно из моих коронных блюд. Но в этом году выпал шанс сочетать его с товарищами – другими традиционными английскими блюдами.

Рецепт проверенный – из «Вкусного блога».

Пирожки с фаршем

-6

Это традиционнейшее. Даже легендарное, я бы сказала. Называется пирожки с фаршем. Но если вы уже представили бабулины пирожочки с мясом да со сметанкой, то нет. Английские пирожки с фаршем – это другое. Во-первых, у них другая форма, они скорее похожи на кексики с начинкой или мини-пироги. Во-вторых, фарш в его современном понимании представляет собой смесь сухофруктов со специями, которую, как правило готовят заранее. Смесь я заранее не готовила, но вариативность и творческий подход – наше все.

Рецептов нашла много. Ну, например, этот.

Рождественское печенье

-7

Когда-то мы с дочкой делали много-много рождественских пряников, поэтому формочки у меня есть. Рецепт выглядит простым, а печеньки симпатичными. Почему бы и нет?

Святочное полено

-8

Святочное полено выглядит эффектно и вкусно. Что тут? Шоколадный бисквит и крем из сливочного сыра? Я же мастер бисквитов! Пробуем.

Рождественский Pimm's

-9

И, наконец, выбрала один напиток. Глинтвейн по любому будет, так что выбрала Pimm’s. Посмотрела, что этот ликер можно легко купить. А делать несложно.

Все. Дальше – кулинарные эксперименты. Если вы тоже сделаете что-то по этим рецептам, пишите в комментариях.

Напоминаю, что все материалы на рождественско-новогоднюю тематику можно почитать в соответствующей подборке.