Ромовые шарики без выпечки идеально подойдут к новогоднему столу в качестве десерта. При этом ром можно заменить 120 мл апельсинового сока и 1 чайной ложкой натертой апельсиновой цедры. Важно: десерт выдерживается несколько дней.
Общая информация
- Подготовка — 30 минут.
- Приготовление — 48 часов.
- Общее время — 48 часов 30 минут.
- Количество порций — 24 шарика.
Ингредиенты
- 350 г ванильных вафель (измельчить)
- 200 г орехов, например, грецкие или пекан (измельчить)
- 170 г сахарной пудры
- 40 г какао
- 125 мл светлого рома
- 50 мл кукурузного сиропа
- 20 г сахара или больше по желанию
Приготовление
✔ Смешайте в большой миске вафли, орехи, сахарную пудру и какао.
✔ Влейте в миску ром и кукурузный сироп, перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в сахарной пудре.
✔ Храните ромовые шарики в герметичном контейнере в течение 2–3 дней, чтобы они стали ароматными (можно в холодильнике или при комнатной температуре). Перед подачей еще раз обваляйте шарики в сахарной пудре.
Приятного аппетита!