Капуста полезна, не всем конечно, есть противопоказания, но многие люди её употребляют в разном виде, рецептов приготовления блюд из капусты множество. Одно из таких блюд - стейки из капусты. Решила приготовить стейки из капусты на сковороде, особого рецепта не придерживалась, раньше на сковороде стейки из капусты не готовила, результатом делюсь.
Стейки из белокочанной капусты на сковороде
Ингредиенты: капуста 0, 5 кг, масло растительное около 100 г, масло сливочное 30 г, соль, смесь перцев, зелень сушеная по вкусу
У меня капусты всего 0, 5 кг, этого достаточно, так как я готовлю всего на две порции.
Специи и приправы можно выбрать по вашему вкусу, а я использую самые простые и доступные
Приготовление
1. Капусту разрезаем на стейки. (Стейки не рассыпаются, так как отрезаются с небольшой частью кочерыжки)
Удобнее брать кочаны капусты плотные и небольшого размера.
2. Вскипятив воду, погружаем стейки в кастрюлю, бланшируем в течении 5 минут (не больше)
3. Бланшированные стейки выкладываем на дуршлаг, чтоб вода стекла, затем на салфетку или бумажное полотенце, промокаем салфеткой.
4. Примерно 50 мл. растительного масла наливаем в небольшую чашку или соусник, добавляем к маслу небольшое количество соли, примерно половину чайной ложки без верха (важно не пересолить капусту), добавляем смесь перцев
5. Добавляем к маслу сушеную зелень (я добавила травы, которые у меня в наличии всегда: смесь укропа, базилика, кинзы, чабера)
6. Обмазываем приготовленным маслом бланшированные и обсушенные стейки капусты, распределяем равномерно соль и травки, чтоб попало на все кусочки и чтоб масло попало между слоями
7. Обмазали с двух сторон (я добавила еще немного паприки, буквально чуть - чуть)
8. Жарим капустные стейки на сковороде в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяного цвета
9. Готовые стейки подаем со сметаной (один из вариантов подачи капустных стейков)
Можно подать такие капустные стейки в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Есть несколько нюансов при приготовлении этого блюда. Важно не пересолить, не переборщить со специями. И, конечно, можно солить и перчить непосредственно стейки, не добавляя приправы в масло, но тогда желательно смазать маслом стейки так, чтоб оно попало между слоями капусты, так вкуснее
Еще одни вариант подачи капустных стейков - это в качестве гарнира, именно так мы их и съели. К капустным стейкам добавили тефтельки мясные и сметану. Получилось очень вкусно.
Стейки получились очень вкусные, соли и специй в меру.
На сковороде ничуть не хуже, чем в духовке.
Из капусты можно приготовить множество блюд, рецепты простых блюд из капусты есть на моем сайте, в том числе голубцы и капуста, тушеная с мясом
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт 100 РЕЦЕПТОВ: ВСЕ О ДОМОВОДСТВЕ
#кулинария #блюда из капусты #стейки из капусты #капустные стейки #стейки из капусты на сковороде