Многие хозяйки используют хрен (корни, листья) на кухне. Но, наверное, не все знают в каком виде его используют в лечебных целях. Вот об это и будет очередной рассказ о целительных дарах нашей ПРИРОДЫ – матушки. КАК ПРИМЕНЯЮТ КАШИЦА ИЗ ТЕРТОГО ХРЕНА Свежий корень хрена моют, очищают от кожицы, натирают на мелкой терке. Полученную кашицу накладывают тонким слоем на ткань и прикладывают к больным местам в виде пластыря. Сверху можно наложить сухую ткань и привязать к телу. Держат такой пластырь на теле 2 -3 часа. Но если появляются боль, сильное жжение, то такой пластырь нужно снять раньше! Применяют тертую кашицу при: · Пояснично-крестцовом радикулите. · Миозите (воспалении мышц). · Плеврите (воспалении плевры). · Артрите (воспалении плевры). · Артрозе (изменениях в суставах). СОК ХРЕНА Очищенный, промытый корень хрена натирают на мелкой терке и отжимают сок через сложенную в несколько слоев марлю. Хранят сок в закрытой посуде в холодильнике не более :1 часа, так как быстро разрушаются
Хрен обыкновенный (деревенский) Применение Часть 54
24 декабря 202324 дек 2023
3
2 мин