Яйцо пашот, с одной стороны - идеальный ингредиент потому, что белок имеет нейтральный вкус и гармонично дополняется соусами. А желток и сам по сам является соусом и хорошо сочетается со вкусами дополнительных соусов. Конечно, можно и не дополнять пашот никакими соусами, просто соль, перец и углеводная основа типа тоста, каши или картофельного драника. Самостоятельное блюдо с простыми и понятными вкусами. Кто любит яйца, может хоть каждый день радовать себя такими завтраками. С другой стороны, эта нейтральность белка и простота вкуса желтка может наскучить. Ведь белок при варке не впитывает в себя соль.
Рецепт, который я вам принесла, интересен тем, что готовое яйцо пашот маринуется в соусе. За счет этого белок приобретает вкус маринада и перестает быть пресным. По вкусу блюдо очень напоминает суши, поэтому я его так и назвала.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соевый соус 100 мл
Бальзамический соус для глазировки 3 ст.л.
Рисовый уксус 1 ст.л.
Водоросли нори
Рис для суши готовый
Смешайте соевый и бальзамический соусы, добавьте рисовый уксус и отставьте в сторону. Это наш маринад. Кстати, после приготовления этот маринад можно хранить в холодильнике и использовать для маринада мяса, рыбы, перепелиных или куриных яиц, отваренных вкрутую.
Итак, готовим идеальное яйцо пашот по рецепту из видео.
Вынимаем готовое яйцо из воды, просушиваем на бумажном полотенце чтобы убрать лишнюю воду и убираем края жидкой части белка.
Погружаем яйцо в маринад выпуклой стороной вниз и оставляем на 20 минут. Это время, за которое яйцо просолится и не пересолится.
Сервируем на порционной тарелке рис, выкладываем на рис листик нори, обрезанный по размеру порции риса, сверху немного тонко нарезанного огурца, затем маринованное яйцо пашот.
При желании на рис можно выложить слой сливочного сыра и дополнить слабосоленым лососем, морепродуктами, авокадо, свежим огурцом. Чтобы уж совсем вкус суши получить.
Можно сделать модный боул и увенчать его таким яйцом пашот. В общем, ваша фантазия, любимые ингредиенты и яйцо пашот перестанет быть скучным).
Наслаждайтесь и радуйте любимых новыми вкусами!
#пашот #пашотгуру #яйцопашот #пашотяйцо #яйцо #пашотзавтрак #всепропашот #белок
Если вам была полезна статья, подпишитесь, пожалуйста, на мой канал и поставьте лайк 😊