Найти тему
Хибины

Хлеб и манку в куриные котлеты больше не кладем: Для сочности добавляем 2 ложки этого неожиданного продукта — готовьте в Новый год

Опытные хозяйки знают, что куриное мясо достаточно сухое. Если в котлеты из него не положить дополнительные продукты для сочности, то блюдо получится совсем не вкусным.

В куриные котлеты принято добавлять много хлеба или манной крупы, эти продукты удерживают внутри сок. Но есть и еще один способ сделать их сочными.

На килограмм куриного фарша необходимо взять 1 репчатый лук, измельчить его в комбайне или на мелкой терке. Добавить одно куриное яйцо, специи, соль. Секретным ингредиентом, который сделает котлеты сочнее, являются шампиньоны.

Сырые или размороженные грибы нужно мелко нарезать и добавить в фарш, их понадобится всего 2 столовые ложки. Все продукты смешать, сформировать котлеты среднего размера, обвалять в панировке. Жарить их на раскаленной сковороде с маслом с 2 сторон.

Когда на котлетах образуется корочка, нагрев снизить до минимального, добавить стакан воды или бульона и пропарить под крышкой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить мягкий сливочный сыр дома.

Еда
6,93 млн интересуются