Найти в Дзене
Просто о полезном

Шурпа из курицы. Рецепт вкусного диетического супа

Привет ВСЕМ! Запись «О шурпе из курицы» — это мой эксклюзивный рецепт шурпы по-русски. Я долгое время жила в Средней Азии. Там одним из традиционных блюд является «Шурпа» и готовится она в-основном из баранины. И хочу заметить, что очень неплох в жару такой суп. Очень хорошо утоляет голод, и в тоже время не нагружает организм. Так как в нем нет никаких зажарок и лишнего жира… Если коротко, то это бульон на основе бараньего мяса с картофелем, морковью, луком и болгарским перцем. В некоторых рецептах еще добавляются помидоры, чеснок и разные виды зелени. При этом все овощи довольно крупно нарезаны и просто отварены в мясном бульоне. Моя шурпа несколько другая. Это шурпа из курицы. И благодаря курице, она более диетическая и легкая. Сейчас я нахожусь в Центральной России, а здесь и с говядиной-то напряг, не говоря уж о баранине. Конечно, на рынке можно выбрать что-то похожее на настоящее мясо, но при этом цена очень кусачая. И не факт, что по такой «драконовской» цене, я получу качествен
Оглавление

Привет ВСЕМ! Запись «О шурпе из курицы» — это мой эксклюзивный рецепт шурпы по-русски. Я долгое время жила в Средней Азии. Там одним из традиционных блюд является «Шурпа» и готовится она в-основном из баранины.

И хочу заметить, что очень неплох в жару такой суп. Очень хорошо утоляет голод, и в тоже время не нагружает организм. Так как в нем нет никаких зажарок и лишнего жира…

Если коротко, то это бульон на основе бараньего мяса с картофелем, морковью, луком и болгарским перцем. В некоторых рецептах еще добавляются помидоры, чеснок и разные виды зелени. При этом все овощи довольно крупно нарезаны и просто отварены в мясном бульоне.

Моя шурпа несколько другая. Это шурпа из курицы. И благодаря курице, она более диетическая и легкая.

Сейчас я нахожусь в Центральной России, а здесь и с говядиной-то напряг, не говоря уж о баранине. Конечно, на рынке можно выбрать что-то похожее на настоящее мясо, но при этом цена очень кусачая. И не факт, что по такой «драконовской» цене, я получу качественный продукт.

Свинину я очень редко использую в приготовлении супов. Остается только птица! Вот еще и поэтому моя шурпа из курицы. Но и у этого варианта шурпы есть много плюсов!

О шурпе из курицы. Польза

  1. Дешево и доступно: Куриные «запчасти» и целые тушки продаются во всех супермаркетах и по достаточно низким ценам.
  2. Быстро и просто: Разделанная на части курица варится достаточно быстро, около часа. После закипания, мой суп был готов уже через час.
  3. Малокалорийно: И да, супы на курином бульоне, как и само куриное мясо признаны диетическими продуктами.

Продукты для рецепта шурпы из курицы

-2
  • Одно куриное бедро и два крылышка
  • Три большие картофелины
  • Один зеленый болгарский перчик
  • Небольшая луковица
  • Одна средняя морковка
  • Много петрушки
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец
  • Полтора литра воды

Пошаговое приготовление

Куриный бульон

Сначала нужно приготовить куриный бульон. Для этого промываем куриные части, заливаем их холодной водой и ставим варить. Еще вместе с курицей нужно отварить луковицу. Чистить ее не надо, просто нужно слегка сполоснуть под проточной водой и добавить к курице.

Полное описание рецепта можно посмотреть по ссылке > > > > >

Супы
578,6 тыс интересуются