Сохраняй набор ингредиентов 👇🏼
На 2 порции необходимо взять 1 🍆 баклажан, томатный соус 🥫 (половина пачки как у меня), половину упаковки спагетти/перьев…любая форма, крошка пармезана по вкусу, мята для украшения по вкусу и пол стакана воды для добавления к соусу (тушить 🍆), также оливковое масло (тушить 🍆), соль по вкусу.
Итак, ставлю отвариваться макарошки. Параллельно готовлю соус. Очищаю баклажан от кожуры и режу кубиками.
В сковороду наливаю оливковое масло, выкладываю баклажаны, добавляю томатный соус и пол стакана обычной чистой воды, накрываю крышкой, тушу на медленном режиме/огне, солю по вкусу, периодически перемешиваю (около 20 минут пока баклажан не станет мягким). Если вода выпарилась, то можно добавить ещё немного, главное, чтобы соус не был супер густым. По консистенции должен быть похож на 10% сметану.
Отваренные перья добавляю к соусу, перемешиваю, подаю. Украшаю листиками мяты и сверху обильно посыпаю пармезаном.
Можно подавать!
Ещё больше классных, вкусных и легких рецептов ищи на моем канале @Палёная пицца
Смотри ролик как я готовлю пасту с баклажанами 🤤
Я часто выкладываю короткие ролики с процессом приготовления еды. Готовь вместе со мной, подписывайся на мой канал, поддержи начинающего автора 😊