Тар-тар - это классическое французское блюдо, которое обычно готовят из сырого мяса или рыбы, нарезанного мелкими кубиками и смешанного с различными соусами и специями. Вот простой рецепт тар-тара из говядины:Вот как его приготовить:
Ингредиенты:
- 300 г свежей говядины (лучше всего использовать высококачественное мясо)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 соленых огурца
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
1. Начните с подготовки мяса. Очистите его от жил и жировых прослоек, затем нарежьте на маленькие кубики. Поместите мясо в миску и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно остыло.
2. В это время мелко нарежьте луковицу, огурцы и каперсы. Переложите их в отдельную миску.
3. В другой миске смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Добавьте нарезанные овощи и каперсы к мясу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
5. Добавьте приготовленный соус к мясу и овощам. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
6. Подавайте тар-тар на тарелке, украшенной свежей зеленью. Можно подать его с тостами или свежими овощами.
Тар-тар готов! Приятного аппетита!