Найти тему

Чемпионат России. Впечатления от показательных выступлений. Немножко

Как всегда, из многочисленных номеров - всего несколько интересных, которые реально хочется пересматривать. От остальных впечатление, что, если бы я их не увидела, я бы ничего не потеряла. Сюда отношу всю лирику "про любовь", всю заезженную музыку и прочие "выражения чувств", особенно что касается пар и танцев, а также те номера, которые уже не новые (простите, Бойкова с Козловским и Евгений Семененко, но кажется, я вас уже видела в этих образах, нет?).

Собственно, проще перечислить те номера, которые я считаю интересными и удачными. В порядке возрастания интереса:

  • Софья Муравьёва. Ну да, я не фанатка Муравьёвой. Но этот номер под классического "Лебедя" Сен-Санса, по крайней мере, можно запомнить, в отличие от всех её остальных. Внезапно мы увидели, что у Сони есть не только серые платья, и она умеет изображать не только ветряную мельницу. Хотя всё то же лирико-драматическое выражение лица...
  • Даниил Самсонов в образе Марио. По крайней мере, подошёл творчески и нестандартно. С этими нарисованными усами даже было сложно сразу узнать, кто это перед нами такой.
  • Пётр Гуменник под "Потолок ледяной". О Боже, у нас есть такие песни, под которые можно делать показательные номера! Неужели! Вообще-то я в последние годы с осторожностью отношусь к русскоязычным трекам в музыкальном сопровождении, потому что иногда лучше не понимать, что поют, потому что поют ерунду (особенно когда как заведут какую-нибудь заунывную "про любовь", так уши вянут). Но тут-то никак не заунывное, и не про любовь - внезапно, вы представляете, у нас есть и другие темы вообще по жизни! Ну вот могут же поставить хороший номер, когда хотят?
  • Елизавета Шанаева / Павел Дрозд. Просто очень смешной номер с выдающимися техническими находками - я так понимаю, что в соревновательном режиме такие фокусы не пройдут, но в показательных всё можно.
  • Ну и Ксения Синицына под "Кабы не было зимы". У нас есть и такие песни!!! У нас есть и такие темы для показательных номеров!!! (правда, жаль, что она с этими лыжами так морочилась, а ведь они в кадре на несколько секунд всего появляются и то просто для антуража). Просто браво, это ШЕДЕВР настоящий, и это лучший номер из всех, какие я сегодня увидела. Ну а может, мне просто очень нравится к тому же ещё и сама Ксюша Синицына. Кстати, тоже не сразу её узнала в этой шапке. Но шедевр, гениальный шедевр. Ведь можно же такое придумать, вспомнить, найти и поставить. Почему не всем ставят такие номера, как Синицыной? Хотя, если бы всем ставили такие номера, мы бы ею так не восхищались.
Ксения Синицына. Скриншот с трансляции Первого канала
Ксения Синицына. Скриншот с трансляции Первого канала

И всё. На этом всё. Нет, можно ещё вспомнить двух юных девчонок, открывавших отделения концерта. Можно вспомнить Веронику Яметову, Аделию Петросян и Степанову с Букиным. Но Яметова не показала ничего новенького, Аделия хороша лишь тем, что она Аделия, а Степанова с Букиным просто в очередной раз здорово станцевали, они все молодцы. Но на мой субъективный взгляд всё это не совсем то, что я хотела бы видеть на показательных. Ну и ладно. Если бы все катали одинаково хорошо и у всех были бы одинаково хорошие номера, было бы, наверное, не так интересно.

Впрочем, некоторых спортсменов просто жалко, потому что они могли бы показать нечто лучшее, но почему-то этого не сделали. Вспомнить хотя бы "Уэнсдей" Камилы Валиевой в прошлом году. С тех пор сколько видела её новых показательных номеров, ни одного и близко нет. Что ж, опять же шедевры, видимо, на то и шедевры, что бывают так редко.