Рецепт пасты с индейкой - это сытный и вкусный ужин за 30 минут. Будем готовить фарш в томатном соусе с ароматными травами и небольшим количеством сливок с любимой пастой и тертым пермезаном.
Ингредиенты:
- 250 гр. любимой пасты (у меня ракушки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 450 гр. фарша из индейки
- 3 столовые ложки приправы "итальянские травы"
- 450 гр. томатного соуса для макарон
- 1/2 стакана крахмалистой воды из под приготовления макарон
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
Способ приготовления:
1.
Приготовьте макароны. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны. Варите до состояния аль денте. Прежде чем процедить пасту, отложите 1 стакан крахмалистой воды в которой готовились макароны. Остальное слейте. Промойте пасту холодной водой и отложите в сторону.
2.
Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Добавьте оливковое масло. Когда масло станет ароматным, добавьте в сковороду лук и посыпьте 1/4 чайной ложки соли.
3.
Обжарьте лук 2–3 минуты, а затем добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
4.
Когда чеснок станет ароматным, добавьте в сковороду фарш из индейки и посыпьте итальянской приправой. Разломайте фарш на небольшие кусочки деревянной лопаткой и готовьте индейку до тех пор, пока она не будет почти готова, но в ней все еще останутся небольшие кусочки розового цвета.
5.
Добавьте томатный соус и 1/2 стакана крахмалистой воды из под макарон и перемешайте. Доведите смесь до кипения.
6.
Убавьте огонь до минимума, дайте томатному соусу кипеть и продолжайте готовить (около 4–6 минут).
7.
Попробуйте соус и добавьте в него еще 1/4 чайной ложки соли. Если вы хотите больше соли, добавляйте по 1/4 чайной ложки за раз, пока не будете удовлетворены.
8.
Пока соус все еще кипит на слабом огне, медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая.
9.
Наконец, сложите макароны в томатный соус. Дайте им нагреться.
10.
Посыпьте сыром пармезан и свежей петрушкой для подачи.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!