Найти тему
Про кота и не только

Говорящая посуда. Часть восьмая. Вероятно, это - жаркое

- Товарищи проживальцы на моей кухне! Настало время готовки чего-нибудь! И нибудью тут теперь буду заправлять я!

"Нет, совсем кукухой в дебрь ушивается..." - Сковородочка могла бы и за голову схватиться, да вот ни чем, ни за что не вышло - "Так Вам шашечки, или ехать?"

- Мне - поесть! Причём мяска, причём - необычно! 

"Похвально, конечно, но... Для начала - в магазин сходи и продуктов купи. Тут тебе не скатерть-самобранка. Усёк? Список на столе. Обернись, будь другом..."

- Так: это есть, это - тоже... А это что за хрень: "Аджика армянская - стакан"?

"Это очень хороший соус на базе томата и всяко-разно травок. Не найдёшь - будешь сам готовить. Так что, в твоих интересах - найти. Вперёд и, с песней!"

...

Итак, чего не было - куплено, чего есть - пойдёт на готовку. А нам всего-то надо:

- кило куриной грудки;

- крупная луковица;

- пяток средних картошек (не по килограмму каждая);

- две сносные морквы (и не такие, что коней кормят);

- пара кабачков не слоновьего размера;

- стакан армянской аджики, хоть это и просто томат с травками и чесноком.

Ну и пару ложек подсолнечного масла. 

Ну и специй всяких для мяса. 

Ну и голову. 

Не помешает.

...

"Ну что, моем клешни и приступаем к готовке?"

- Какие клешни? Клешней в списке не было!

"Фррр... Чувства юмора там тоже не было. Его не продают, к сожалению. И в аптеке, и с рецептом. КАРОЧЕ, ПАЦИЕНТ! РАБОТАЕМ!"

"Надо нарезать кубиком курицу и лук. Заправить маслом, специями, и - не солить. НЕ СОЛИТЬ!!! КУДЫ КЛЕШНИ ТЯНЕШЬ?! Перемешай и в холодильник - на час! Это даже для тебя - просто."

- И что мне час целый делать? Слюной исходить?

"Картошку чистить. И моркошку. И кабачки порежь. Полукольцами. Картошку порежь как на варку - крупно, но - помельче. И - вари. С морквой вместе. До полуготовности. Кастрюлька тебе в помощь! Хотя, куда я говорю - потом каждый кусок картохи на две части разрежешь. А то и на три - чтоб в рот твой ненасытный пролезло! Хотя ты и без этого как-то живёшь. Морковку, как сварится - на полукольца распустишь. Ясно? Если да - работаем. Если нет - спишь голодный."

- Да ясно, ясно! А с мясом что делать?

"Выкладывай в меня и доводи до готовности. Параллельно готовь к засыпке уже сваренные картошку и моркошку. Как будешь готов - сыпь в меня, перемешивай, и жди, когда почти будет готово. Понятно?"

- Уже почти. А что с аджикой делать?

"Залпом - внутрь! Шутка. Да шутка, тебе говорю! Рот он разинул уже! Лей в меня и перемешивай."

- Прикольно! Красненькое такое!

"Хорошо, что не зелёненькое. Сыпь кабачки сверху и перемешивай. Лопатка номер два."

- А это которая?

"На ней написано, но можешь и поэкспериментировать. Дальше - десять минут и - баста: туши комфорку. Жрать можно уже сразу, если твоему бездонному желудку всё-равно. А так-то всё готово! Вперёд, и - с песней! Не подавись только. То есть - приятного аппетита!'