Найти тему
Сочи 24

Топ-5 продуктов для новогоднего стола, снижающих воздействие алкоголя

Продукты, которые могут помочь нейтрализовать действие алкоголя на праздничном столе:

  1. Яйца в любом виде: Белок в составе яиц замедляет всасывание алкоголя в кровь.
  2. Бананы: Способны предотвратить быстрое опьянение.
  3. Жирная красная рыба (лосось, форель, кижуч): Богатое белком мясо и полезные жирные кислоты омега-3 поддерживают ясность ума и хорошее пищеварение.
  4. Свежие ягоды (клубника, ежевика, черника): Содержат антиоксиданты, которые тормозят старение и защищают клетки от повреждений, вызванных алкоголем.
  5. Авокадо: Содержит много жирных кислот, которые препятствуют быстрому усвоению алкоголя.

Кроме того, важно учитывать различные факторы, такие как состав блюд, температура подачи и количество употребляемого алкоголя. Движение и прогулки на свежем воздухе также способствуют уменьшению эффекта алкоголя и поддержанию хорошего настроения. Об этом сообщают Кубанские Новости.