Традиционно итальянский соус Болоньезе готовится из свинины и говядины и мало кто пробовал готовить его из куриного фарша, а очень зря! Куриное мясо менее жирное и легче переваривается организмом, а паста Болоньезе с ним получается не менее вкусной, чем оригинальная версия, а на мой взгляд, даже намного лучше! Также наша паста насыщена овощами, что тоже играет немаловажную роль.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки соли, разделенные
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 900 гр. куриного фарша
- 1 маленькая белая луковица, нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1,5 стакана измельченной моркови
- 1,5 стакана измельченного стебля сельдерея
- 800 гр. консервированных измельченных помидоров
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки тростникового сахара
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 450 гр. любимой пасты, подойдут любые сорта макарон
Дополнительно:
- Тертый сыр пармезан
- Нарезанный базилик
Способ приготовления:
1.
Добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку соли, чесночный порошок, паприку, тимьян, розмарин, петрушку, орегано, хлопья красного перца и черный перец и перемешайте. Отложите в сторону.
2.
Нагрейте большую жаровню на среднем/сильном огне и добавьте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет ароматными, выложите куриный фарш и разбейте курицу на небольшие кусочки деревянной ложкой.
3.
Добавьте к курице специи и еще раз перемешайте. Готовьте около 5 минут или пока она не будет почти готова, но в ней еще останутся розовые кусочки. Достаньте курицу из жаровни шумовкой и переложите в отдельную миску.
4.
Протрите сковороду от масла или куриных капель. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, а затем выложите лук. Приправьте лук 1/4 чайной ложки соли и перемешайте. Обжарьте 4–5 минут, а затем добавьте чеснок, морковь и сельдерей. Дайте овощам готовиться еще 2 минуты.
5.
Выложите измельченные помидоры, томатную пасту, тростниковый сахар и вустерширский соус в жаровню и перемешайте ингредиенты. Доведите соус до кипения на среднем/сильном огне.
6.
Добавьте куриный фарш обратно в сковороду, перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки на слабом огне в течение 1,5 часов. Периодически помешивайте.
7.
Как только болоньезе закипит и часть жидкости выпарится, снимите с огня и дайте соусу постоять 10–15 минут.
8.
За это время приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Подавайте болоньезе поверх пасты, посыпав пармезаном и нарезанным базиликом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!