Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Паста болоньезе из куриного фарша

Оглавление

Традиционно итальянский соус Болоньезе готовится из свинины и говядины и мало кто пробовал готовить его из куриного фарша, а очень зря! Куриное мясо менее жирное и легче переваривается организмом, а паста Болоньезе с ним получается не менее вкусной, чем оригинальная версия, а на мой взгляд, даже намного лучше! Также наша паста насыщена овощами, что тоже играет немаловажную роль.

-2

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 900 гр. куриного фарша
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1,5 стакана измельченной моркови
  • 1,5 стакана измельченного стебля сельдерея
  • 800 гр. консервированных измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 450 гр. любимой пасты, подойдут любые сорта макарон

Дополнительно:

  • Тертый сыр пармезан
  • Нарезанный базилик

Способ приготовления:

1.

-3

Добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку соли, чесночный порошок, паприку, тимьян, розмарин, петрушку, орегано, хлопья красного перца и черный перец и перемешайте. Отложите в сторону.

2.

-4

Нагрейте большую жаровню на среднем/сильном огне и добавьте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет ароматными, выложите куриный фарш и разбейте курицу на небольшие кусочки деревянной ложкой.

3.

Добавьте к курице специи и еще раз перемешайте. Готовьте около 5 минут или пока она не будет почти готова, но в ней еще останутся розовые кусочки. Достаньте курицу из жаровни шумовкой и переложите в отдельную миску.

4.

-5

Протрите сковороду от масла или куриных капель. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, а затем выложите лук. Приправьте лук 1/4 чайной ложки соли и перемешайте. Обжарьте 4–5 минут, а затем добавьте чеснок, морковь и сельдерей. Дайте овощам готовиться еще 2 минуты.

5.

Выложите измельченные помидоры, томатную пасту, тростниковый сахар и вустерширский соус в жаровню и перемешайте ингредиенты. Доведите соус до кипения на среднем/сильном огне.

6.

-6
-7

Добавьте куриный фарш обратно в сковороду, перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки на слабом огне в течение 1,5 часов. Периодически помешивайте.

7.

Как только болоньезе закипит и часть жидкости выпарится, снимите с огня и дайте соусу постоять 10–15 минут.

8.

За это время приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Подавайте болоньезе поверх пасты, посыпав пармезаном и нарезанным базиликом.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются