Найти тему

Диетические столы

Диетические программы предназначены для помощи людям улучшить свой рацион, избавиться от вредных привычек в еде и достичь баланса в питании.

Описан легкий режим питания, направленный на разгрузку органов пищеварения и предотвращение скопления газов в кишечнике.

Порции небольшие, температура пищи умеренная, что облегчает переваривание.

Это может быть полезно при определенных заболеваниях или после операций на органах пищеварения.

Стол №1 создан для осторожного отношения к желудку, защищая его от воздействия различных видов пищи. В этой диете содержится почти полноценное количество пищи, включающее 3200 калорий (100 г белка, 200 г жиров, 500 г углеводов). Рекомендуется употреблять нежирное мясо, паровую рыбу, отварное мясо и рыбу, овощи в виде пюре, молоко, омлеты, молочные сосиски, творог и черствый белый хлеб.

В этой диете следует избегать грубых растительных продуктов, концентрированных мясных и рыбных бульонов, жареных блюд и свежего хлеба.

Стол №2 подходит для людей с низкой кислотностью желудка, хроническими колитами в период затишья и после выздоровления.

Цель диеты - не раздражать желудок механически, но поддерживать его функции химически.

В этой диете можно употреблять яичные блюда, каши, овощи в виде пюре, компоты, мясные и рыбные супы с овощами, белый черствый хлеб.

Важно ограничивать соль и избегать пищи, задерживающейся в желудке. Рекомендуется питаться 5 раз в день, контролировать суточное потребление соли до 8 г и пить около 1,5 л свободной жидкости.

Стол №3 для тех, у кого запоры от неправильного питания, но без проблем с кишечником.

Цель - активизировать кишечную активность с помощью пищи, которая может ее раздражать.

Рекомендуется употреблять клетчатку (овощи, фрукты, черный хлеб), квашеную капусту, холодные супы, яйца.

Избегайте горячих блюд, киселей и протертых каш.

Этот рацион помогает очистить кишечник, но у него повышенное содержание соли.