Найти тему
Худеем с комфортом

Новогоднее меню худеющей дамы. Часть 2. Салаты

Оглавление

Ну что ж, дорогие мои. Всего несколько дней, и мы перейдëм в новый временной отрезок по названием 2024. Продолжаем подготовку к Новому году. Подводим итоги, украшаем дом, заканчиваем с подарками. Ну и, конечно, продумываем меню на праздничный стол.

Всем привет!

Для тех, кто читает меня впервые:

Меня зовут Ольга. Мне 51. Похудела на 11кг. Продолжаю! На канале делюсь процессом и результатами, полезными рецептами и немного рассказываю о своей жизни.

Вчера я показала вам свои идеи мясных закусок. Возможно кто-то из вас возьмёт на вооружение. Делать их совсем несложно, а главное их отличие - они долго сохраняют свой вкус.

Сегодня предлагаю вам варианты салатов. Они опробованы мной не один раз. Ничего экзотического, доступно и съедобно.

Напоминаю, что тазиками салаты я никогда не готовила. По мне так лучше потратить 20 минут времени даже когда не очень хочется, но есть свеженький. Ингредиенты, заранее отваренные, способны храниться в холодильнике до нескольких дней. Поэтому без проблем.

Часть 2. Новогодние салаты

☃️С курицей и ананасами и орехами

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица или индейка отварная 300гр, яйца 3шт, ананасы свежие или консервированные 150гр, сыр 100гр, орехи 60гр, майонез или домашний соус для салатов.

Соус: греческий или любой натуральный йогурт, горчица, зубчик чеснока, соль по вкусу. Или можно йогурт смешать с майонезом 50/50.

Курицу и ананасы режу кубиками, сыр и яйца на мелкой тёрке, орехи раздавливаю скалкой.

Укладываю слои в двойном повторе: курица, ананасы, яйца, сыр, орехи грецкие. Каждый слой необильно смазываю соусом. Сверху можно положить половинки орехов. Для контраста можно добавить несколько зёрен граната.

☃️С говядиной, овощами и маринованным луком

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурец 1шт (можно взять маринованный), говядина отварная 200гр, кабачок 100ор, яйца 3шт, луковица 1шт.

Для маринада:

1 ст.л. лимонного сока, 50 мл воды, 1 ч.л. мëда/сахара, 0,5 ч.л. соли.

Для заправки салата:

греческий йогурт 100 мл., творожный сливочный сыр 100гр., 1 ст.л. соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Для украшения - тёртый желток, зёрна граната или просто зелень. На ваш вкус.

Лук режу тонкими полукольцами, кабачок соломкой. Делаю маринад и кладу в него лук и кабачки на 5-10 минут. Яйца смешиваю чуть с солью, выпекаю на антипригарной сковороде 2 блинчика. Блинчики, мясо, огурец режу неширокой соломкой.

Собираю салат слоями:

1й слой говядина, далее маринованный лук. Поливаю ложечкой заправки.

2й слой яичные блинчики, кабачок и снова заправка.

3й слой - огурчик. И снова поливаю заправкой.

Украсить можно тёртым желтком, зёрнами граната.

Не обязательно делать салат слоями, можно всё перемешать. И так, и так салат получится одинакового вкусный!

☃️Тбилисси

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина отварная 200гр, фасоль красная (можно заменить на консервированную) 100гр, болгарский перец 1шт, лук салатный красный 1шт, перец стручковой 1гр, орехи грецкие 50гр, зелень кинзы.

Для заправки:

оливковое масло 2 ст.л., бальзамический уксус 1ч.л., чеснок 2-3 зубчика, приправа хмели-сунели по вкусу.

Маринад для лука: яблочный уксус или сок лимона.

Лук режу соломкой и заливаю маринадом минут на 10. Мясо и перец режу соломкой. Орехи немного измельчаю и поджариваю на сухой сковороде 2-3 минуты.

Смешиваю в миске все ингредиенты и заливаю заправкой. Украсить можно половинками ореха.

Я не кладу, правда, в салат кинзу, хотя она есть в рецепте. Не люблю её запах и вкус. Но салат от этого не становится менее вкусным.

Все эти салаты достаточно сытные, плотные, малокалорийные. Нашу семью вполне устраивают.

Из более лёгких салатов можно сделать Греческий или Цезарь.

Как вариант предлагаю рецепты салата из пекинки и и тунца⬇️

В этот салат можно добавить помидоры черри и сыр моцареллу, но при этом убрать чернослив и орехи.

А также из фунчозы с овощами⬇️

А сюда по желанию включить любое мясо.

Приятного аппетита!

Вариантов салатов много, выбираем на свой вкус. Может вы предложите какие-то ещё салаты? Делитесь идеями!

В следующей статье 3 часть. Десерты.

До встречи, всем удачи!

Если была полезна, не забывайте о лайках и подписке!