Найти тему
472 подписчика

Муравейник - вкус детства

Муравейник – это лакомство всем хорошо знакомо. Муравейник получил распространение в России примерно в 80-х годах. Муравейник можно приготовить в виде торта, но я сегодня предлагаю вам приготовить в виде пирожных.

И так начнем:

1. Сливочное масло комнатной температуры (!) взбить с сахаром до увеличения массы в объеме.

Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.

Муравейник – это лакомство всем хорошо знакомо. Муравейник получил распространение в России примерно в 80-х годах.

2. Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить в яичную смесь, замесить тесто.

Муравейник – это лакомство всем хорошо знакомо. Муравейник получил распространение в России примерно в 80-х годах.-2

3. Тесто необходимо натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Я тру тесто сразу на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Муравейник – это лакомство всем хорошо знакомо. Муравейник получил распространение в России примерно в 80-х годах.-3

Равномерно распределяю и отправляю в предварительно разогретую духовку до 180С на 15 минут.

4. Дать тесту остыть и измельчить тесто в крошку. Измельчать удобно руками, но не переусердствуйте, совсем в мелкую крошку измельчать не надо.

Муравейник – это лакомство всем хорошо знакомо. Муравейник получил распространение в России примерно в 80-х годах.-4

5. К крошке добавить банку вареной сгущенки и тщательно перемешать. Удобно перемешивать руками.

6. Можно сформовать один большой муравейник или маленькие порционные пирожные. Сегодня я готовлю пирожное.

Для того чтобы сформировать пирожное в виде муравейника я использую стопки. Думаю у многих такие есть со времен СССР. Стопку застилаю пищевой пленкой.

Муравейник – это лакомство всем хорошо знакомо. Муравейник получил распространение в России примерно в 80-х годах.-5

Выкладываю тесто и прижимаю. Далее переворачиваю стопку и легонечко тяну за край пищевой пленки. Пирожное почти готово. Так проделываю со всем тестом. Если вдруг нет подходящей посуды, тогда можно скатать шарики.

7. Затем отправляю пирожное в холодильник на 4-5 часов.

8. Несколько долек шоколада кладу в кондитерский мешок, завязываю его, опускаю в глубокую миску и заливаю кипятком. Когда шоколад растаял, достаю кондитерский мешок, вытираю его насухо полотенцем и отрезаю кончик.

Муравейник – это лакомство всем хорошо знакомо. Муравейник получил распространение в России примерно в 80-х годах.-6

9. Украшаю пирожное растопленным шоколадом и тертым шоколадом.

Муравейник – это лакомство всем хорошо знакомо. Муравейник получил распространение в России примерно в 80-х годах.-7

10. А если пирожное украсить белым шоколадом и кокосовой стружкой, тогда будет новогодний вариант муравейника.

Муравейник – это лакомство всем хорошо знакомо. Муравейник получил распространение в России примерно в 80-х годах.-8

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Мука - 500 гр.

🔸️ Яйца - 3 шт.

🔸️ Сахар - 100 гр.

🔸️ Сливочное масло - 180 гр.

🔸️ Разрыхлитель - 10 гр.

🔸️ Соль – щепотка

🔸️ Варёное сгущенное молоко – 1банка

🔸️ Молочный или белый шоколад

🔸️ Кокосовая стружка - для украшения

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.