Муравейник – это лакомство всем хорошо знакомо. Муравейник получил распространение в России примерно в 80-х годах. Муравейник можно приготовить в виде торта, но я сегодня предлагаю вам приготовить в виде пирожных.
И так начнем:
1. Сливочное масло комнатной температуры (!) взбить с сахаром до увеличения массы в объеме.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.
2. Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить в яичную смесь, замесить тесто.
3. Тесто необходимо натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Я тру тесто сразу на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Равномерно распределяю и отправляю в предварительно разогретую духовку до 180С на 15 минут.
4. Дать тесту остыть и измельчить тесто в крошку. Измельчать удобно руками, но не переусердствуйте, совсем в мелкую крошку измельчать не надо.
5. К крошке добавить банку вареной сгущенки и тщательно перемешать. Удобно перемешивать руками.
6. Можно сформовать один большой муравейник или маленькие порционные пирожные. Сегодня я готовлю пирожное.
Для того чтобы сформировать пирожное в виде муравейника я использую стопки. Думаю у многих такие есть со времен СССР. Стопку застилаю пищевой пленкой.
Выкладываю тесто и прижимаю. Далее переворачиваю стопку и легонечко тяну за край пищевой пленки. Пирожное почти готово. Так проделываю со всем тестом. Если вдруг нет подходящей посуды, тогда можно скатать шарики.
7. Затем отправляю пирожное в холодильник на 4-5 часов.
8. Несколько долек шоколада кладу в кондитерский мешок, завязываю его, опускаю в глубокую миску и заливаю кипятком. Когда шоколад растаял, достаю кондитерский мешок, вытираю его насухо полотенцем и отрезаю кончик.
9. Украшаю пирожное растопленным шоколадом и тертым шоколадом.
10. А если пирожное украсить белым шоколадом и кокосовой стружкой, тогда будет новогодний вариант муравейника.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Мука - 500 гр.
🔸️ Яйца - 3 шт.
🔸️ Сахар - 100 гр.
🔸️ Сливочное масло - 180 гр.
🔸️ Разрыхлитель - 10 гр.
🔸️ Соль – щепотка
🔸️ Варёное сгущенное молоко – 1банка
🔸️ Молочный или белый шоколад
🔸️ Кокосовая стружка - для украшения
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.