Умение ставить дрожжевое тесто многие считают высшей ступенью кулинарного искусства, однако научиться этому проще, чем кажется. Секрет успеха — качественные дрожжи, а также несколько нехитрых правил работы с ними. Food.ru поможет разобраться. Живые дрожжи в брикетах в супермаркетах находятся в том же отделе, где сливочное масло и маргарин. Многие предпочитают пользоваться именно живыми дрожжами, считая, что тесто с ними поднимается лучше. Это не всегда так — современные сухие тоже очень качественные. Однако каждая хозяйка опытным путем определяет, с какими ей больше нравится работать. Ингредиентов нужно минимум: Существует два алгоритма замешивания теста. 5 правил для теста От бабушек известен эффективный способ определения нужной температуры — «чтобы пальцу приятно». Если использовать слишком горячее молоко, дрожжи погибнут. Этот принцип актуален и для замешивания теста на воде. Оставьте в ней дрожжи на 15-20 минут. Этого времени достаточно, чтобы появилась пышная шапочка. Слишком дол
Как приручить дрожжевое тесто / 5 правил, которые пригодятся новичкам
24 декабря 202324 дек 2023
38,6 тыс
2 мин