Врачи все чаще рекомендуют включать печень трески в рацион зимой. Этот продукт богат жирами и витаминами, которые полезны для организма и могут улучшить самочувствие в холодное время года, сообщила эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина.
В зимний период часто возникает дефицит жирорастворимых витаминов, особенно в северных регионах, что может привести к снижению иммунитета и увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов.
Печень трески содержит множество полезных веществ и способна поддерживать организм в хорошей форме. Состав печени трески помогает замедлить процессы старения кожи. Необычный вкус и свойства делают ее отличным дополнением к новогоднему столу, сообщило издание «Известия Мордовии».
Ранее ИА Кулик сообщал, что специалист в области здорового питания Юлия Савельева рассказала россиянам, что делать при нехватке витамина D.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ