Существуют продукты, которые оказывают вредное влияние на мозг. Их перечислила диетолог Елена Соломатина.
Среди них алкоголь, сладости и фастфуд. Эксперт подчеркнула, что распространено заблуждение о полном восстановлении организма после большого количества алкоголя – это не так.
Потребление сладостей может повысить уровень сахара в крови и способствовать образованию вредного холестерина. Причиной головокружений и проблем с концентрацией внимания, как отмечает Соломатина, может быть чрезмерное потребление фастфуда.
Для поддержания здоровья мозга рекомендуется ограничить употребление подобных продуктов и более активно включить в рацион пищу, содержащую йод, холин, антиоксиданты и витамины группы В, сообщила «Вечерняя Москва».
Ранее ИА Кулик сообщал, что печень трески восполняет дефицит витамина D.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ