Многими любимые - котлеты по-киевски (де-воляй). Когда разрезаешь, а оттуда, жидким золотом - сливочное масло. Говорят, французы придумали. А Похлебкин утверждает, что в Санкт-Петербурге. Как бы там ни было, это очень вкусно. Приготовим?
Берем, значит, курицу. Вырезаем грудку с крыльями. Снимаем кожу, отрезаем фаланги крыльев, оставляя одну косточку, которую зачищаем.
Грудки пополам разрезаем на ломти, чтобы каждый с косточкой. Выравниваем, срезаем лишнее сбоку (маленькое филе). Все отбиваем.
Добавляем специи, солим. Масло сливочное заранее режем брусочками и замораживаем. Подготавливаем муку, панировочные сухари, яйца.
Заворачиваем замороженное масло сначала в маленькое филе, а потом в большое (с косточкой).
Мука, яйцо, панировка, яйцо, панировка. Сверху еще немного соли и специй. И в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Блиц-обжаривание на самом большом огне, затем полчаса доводить в духовке на 200 градусах.
Вуаля, де-воляй:)
Приятного аппетита!