Основа - песочные коржи. Прослойка и верх - творожный крем. Цукаты в качестве украшения. Очень прямолинейное название:) Однако вкусный тортик. Поехали!
Коржи:
- 280 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1/4 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. уксуса;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Крем:
- 400 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Сахар взбить с маслом, отдельно взбить яйцо, смешать все ингредиенты, заместить тесто.
Долго его месить не надо, иначе коржи будут жесткими и не рассыпчатыми. Кладу на полчасика в пленке полежать в тепле. Потом раскатываю два коржа.
Наколоть вилкой перед выпечкой. Печь на 180 градусах 25 минут. Остуживаю, обрезаю, выравнивая бока.
Взбиваю крем. Творог лучше взять пожирнее. И обязательно перетереть его через сито или пробить блендером, чтобы у крема была нежная консистенция.
Промазываю коржи кремом. Крошкой оформляю верх и бока. Немного цукатов. И в холодильник, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!