Найти тему
Повар в квадрате

Торт "Творожный с цукатами"

Оглавление

Основа - песочные коржи. Прослойка и верх - творожный крем. Цукаты в качестве украшения. Очень прямолинейное название:) Однако вкусный тортик. Поехали!

Коржи:

  • 280 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. уксуса;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Крем:

  • 400 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Сахар взбить с маслом, отдельно взбить яйцо, смешать все ингредиенты, заместить тесто.

Долго его месить не надо, иначе коржи будут жесткими и не рассыпчатыми. Кладу на полчасика в пленке полежать в тепле. Потом раскатываю два коржа.

Наколоть вилкой перед выпечкой. Печь на 180 градусах 25 минут. Остуживаю, обрезаю, выравнивая бока.

Взбиваю крем. Творог лучше взять пожирнее. И обязательно перетереть его через сито или пробить блендером, чтобы у крема была нежная консистенция.

Промазываю коржи кремом. Крошкой оформляю верх и бока. Немного цукатов. И в холодильник, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!

-2