Этот быстрый и простой рецепт полезного салата из тунца готовится всего за 15 минут.
Его можно есть вилкой, как салат или намазать на тост или подавать как густой соус-закуску для макания крекеров.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца хорошего качества (в собственном соку или в оливковом масле), жидкость слить
- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной (~ 1/3 стакана)
- 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1/3 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- Щепотка паприки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Способ приготовления:
1.
Поместите тунец, красный лук и сельдерей в большую миску и хорошо перемешайте.
2.
Добавьте к тунцу греческий йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Убедитесь, что тунец покрыт соусом.
3.
Посыпьте салат из тунца паприкой и свежим укропом. Поместите в холодильник, чтобы он охладился, или сразу подавайте.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!