Найти в Дзене
Повар в квадрате

"Киевский" торт

Всем, кто любит ореховую меренгу:) Можно делать с любыми орехами, но вкуснее всего - фундук и кешью. Коржи Крем Шарлотт Сначала коржи Крем Шарлотт Приятного аппетита!

Всем, кто любит ореховую меренгу:) Можно делать с любыми орехами, но вкуснее всего - фундук и кешью.

Коржи

  • 200 г белков;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 235 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 150 г орехов;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Крем Шарлотт

  • 200 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 40 г яйца;
  • 140 г молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. коньяка.

Сначала коржи

  1. Белки оставить в тепле на 24 часа (заквашиваем).
  2. Орехи обжарить, раздробить довольно мелко, смешать с 200 г сахара и крахмалом. Можно вместо крахмала муку, или картофельный крахмал вместо кукурузного. С мукой корж тяжелее.
  3. Взбивать белки минуту на средней скорости, еще минуту с лимонным соком - на высокой, добавить 35 г сахара, ванильный сахар и взбивать еще 2 минуты - на максимальной скорости.
  4. Вмешать силиконовой лопаткой ореховую смесь в белки.
  5. Духовка прогрета на 120-130 градусах. Две формы диаметром 23 см, застелить пергаментом (маслом не смазывать). Равномерно распределить по формам белково-ореховую массу.
  6. Печь коржи 90 минут, 4 раза меняя местами верх-низ. Затем смотреть готовность и допекать около получаса до полной сухости. Цвет должен быть розовато-бежевый.
  7. Оставить на деревянной доске на пергаменте на 24 часа.

Крем Шарлотт

  1. Масло заранее нужно поставить в тепле размягчаться.
  2. Сварить сироп. Сахар смешать с молоком (молоко в граммах, а не в мл, обратите внимание), вскипятить, варить 5 минут на самом малом огне.
  3. Взбить одно яйцо, взять 40 г, добавить к сиропу, продолжая взбивать, довести до кипения.
  4. Под пленку в контакт - остывать.
  5. Взбить масло, чтобы слегка побелело. Добавить остывший сироп и взбивать 3 минуты на высоких оборотах.
  6. Отделить 1/2 часть готового крема, добавить в нее какао и 1 ч. л. коньяка. Взбить.
  7. В остальной крем добавить ванильный сахар и 1 ч. л. коньяка. Взбить.
  8. Промазать коржи белым кремом. Верх и бока - коричневым. Можно бока обсыпать орехами.
  9. Два часа выдержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

-2

Торты
619 тыс интересуются