Всем, кто любит ореховую меренгу:) Можно делать с любыми орехами, но вкуснее всего - фундук и кешью. Коржи Крем Шарлотт Сначала коржи Крем Шарлотт Приятного аппетита!
Всем, кто любит ореховую меренгу:) Можно делать с любыми орехами, но вкуснее всего - фундук и кешью. Коржи Крем Шарлотт Сначала коржи Крем Шарлотт Приятного аппетита!
...Читать далее
Всем, кто любит ореховую меренгу:) Можно делать с любыми орехами, но вкуснее всего - фундук и кешью.
Коржи
- 200 г белков;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 235 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала;
- 150 г орехов;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Крем Шарлотт
- 200 г сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 40 г яйца;
- 140 г молока;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. какао;
- 2 ч. л. коньяка.
Сначала коржи
- Белки оставить в тепле на 24 часа (заквашиваем).
- Орехи обжарить, раздробить довольно мелко, смешать с 200 г сахара и крахмалом. Можно вместо крахмала муку, или картофельный крахмал вместо кукурузного. С мукой корж тяжелее.
- Взбивать белки минуту на средней скорости, еще минуту с лимонным соком - на высокой, добавить 35 г сахара, ванильный сахар и взбивать еще 2 минуты - на максимальной скорости.
- Вмешать силиконовой лопаткой ореховую смесь в белки.
- Духовка прогрета на 120-130 градусах. Две формы диаметром 23 см, застелить пергаментом (маслом не смазывать). Равномерно распределить по формам белково-ореховую массу.
- Печь коржи 90 минут, 4 раза меняя местами верх-низ. Затем смотреть готовность и допекать около получаса до полной сухости. Цвет должен быть розовато-бежевый.
- Оставить на деревянной доске на пергаменте на 24 часа.
Крем Шарлотт
- Масло заранее нужно поставить в тепле размягчаться.
- Сварить сироп. Сахар смешать с молоком (молоко в граммах, а не в мл, обратите внимание), вскипятить, варить 5 минут на самом малом огне.
- Взбить одно яйцо, взять 40 г, добавить к сиропу, продолжая взбивать, довести до кипения.
- Под пленку в контакт - остывать.
- Взбить масло, чтобы слегка побелело. Добавить остывший сироп и взбивать 3 минуты на высоких оборотах.
- Отделить 1/2 часть готового крема, добавить в нее какао и 1 ч. л. коньяка. Взбить.
- В остальной крем добавить ванильный сахар и 1 ч. л. коньяка. Взбить.
- Промазать коржи белым кремом. Верх и бока - коричневым. Можно бока обсыпать орехами.
- Два часа выдержать в холодильнике.
Приятного аппетита!