Найти тему
Идеальный Рецепт

Морские гребешки, приготовленные на гриле (с соусом из белого вина)

Оглавление

Самые вкусные гребешки маринуются в лимонно-чесночном соусе, быстро обжариваются на гриле и подаются с легким травяным соусом из белого вина.

-2

Ингредиенты:

  • 8 больших гребешков

Маринад

  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко натертого лука
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Соус из белого вина

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками белого лука
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого перца
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Способ приготовления:

1.

Для начала промокните каждый гребешок бумажным полотенцем, а затем поместите его в неглубокую миску. Отложите в сторону.

2.

Далее готовим маринад для гребешков. Добавьте в банку измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соль и оливковое масло. Закройте крышкой и встряхните ингредиенты, пока они не смешаются и мед не растворится.

3.

-3

Залейте маринадом гребешки и переверните их пару раз, чтобы убедиться, что они покрыты маринадом.

Накройте миску и поместите гребешки в холодильник на 30 минут, но не дольше, иначе гребешки начнут готовиться в лимонном соке.

4.

-4

Пока гребешки маринуются, приготовьте соус из белого вина. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло.

Когда масло растает, выложите в кастрюлю лук вместе со щепоткой соли. Обжарьте 4–5 минут, затем добавьте чеснок.

Обжарьте чеснок и лук еще 2–3 минуты, затем влейте белое вино, остальную соль и перец. Взбейте ингредиенты вместе.

Уменьшите огонь до слабого и дайте вину выпариться наполовину (около 20 минут).

Снимите винный соус с огня, затем добавьте в смесь кинзу, петрушку, зеленый лук и цедру лимона и перемешайте. Накройте, чтобы сохранить тепло.

5.

Разогрейте гриль до средней/высокой температуры (180-200 С). Убедитесь, что гриль чистый.

6.

Достаньте гребешки из холодильника и наденьте по 4 шт. на каждую шпажку или шампур.

7.

Когда гриль будет готов, поместите гребешки на прямой огонь и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы не пережарить.

8.

-5

Снимите гребешки с гриля и отложите их на тарелку на 5 минут. Затем посыпьте их щепоткой кайенского перца и полейте соусом из белого вина.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются