Самые вкусные гребешки маринуются в лимонно-чесночном соусе, быстро обжариваются на гриле и подаются с легким травяным соусом из белого вина.
Ингредиенты:
- 8 больших гребешков
Маринад
- 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко натертого лука
- 1 чайная ложка мёда
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
Соус из белого вина
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного кубиками белого лука
- 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого перца
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
Способ приготовления:
1.
Для начала промокните каждый гребешок бумажным полотенцем, а затем поместите его в неглубокую миску. Отложите в сторону.
2.
Далее готовим маринад для гребешков. Добавьте в банку измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соль и оливковое масло. Закройте крышкой и встряхните ингредиенты, пока они не смешаются и мед не растворится.
3.
Залейте маринадом гребешки и переверните их пару раз, чтобы убедиться, что они покрыты маринадом.
Накройте миску и поместите гребешки в холодильник на 30 минут, но не дольше, иначе гребешки начнут готовиться в лимонном соке.
4.
Пока гребешки маринуются, приготовьте соус из белого вина. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло.
Когда масло растает, выложите в кастрюлю лук вместе со щепоткой соли. Обжарьте 4–5 минут, затем добавьте чеснок.
Обжарьте чеснок и лук еще 2–3 минуты, затем влейте белое вино, остальную соль и перец. Взбейте ингредиенты вместе.
Уменьшите огонь до слабого и дайте вину выпариться наполовину (около 20 минут).
Снимите винный соус с огня, затем добавьте в смесь кинзу, петрушку, зеленый лук и цедру лимона и перемешайте. Накройте, чтобы сохранить тепло.
5.
Разогрейте гриль до средней/высокой температуры (180-200 С). Убедитесь, что гриль чистый.
6.
Достаньте гребешки из холодильника и наденьте по 4 шт. на каждую шпажку или шампур.
7.
Когда гриль будет готов, поместите гребешки на прямой огонь и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы не пережарить.
8.
Снимите гребешки с гриля и отложите их на тарелку на 5 минут. Затем посыпьте их щепоткой кайенского перца и полейте соусом из белого вина.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!