Найти тему
Покулинарим

Нежные свиные ребрышки с картофелем

Оглавление

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 1 кг
Картофель – 1 кг
Соль – 1.5 ч. л.
Смесь перцев – 1/2 ч. л.
Вода – 100 мл
Масло растительное – 300 мл
Маринад для лука:
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1/2 ч. л.
Перец – по вкусу
Укроп сушеный – по вкусу
Яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление

В казане разогреваем 300 мл растительного масла и обжариваем в нем ребрышки до румяной корочки.
Извлекаем обжаренные ребра на тарелку.
Крупный картофель чистим и разрезаем на четвертинки.
Обжариваем картошку до хрустящей корочки в том же масле.
Репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца и отправляем в миску.
Добавляем к луку соль, сушеный укроп, сахар и яблочный уксус.
Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Обжаренный картофель достаем из казана.
Сливаем лишнее масло, оставив в казане лишь 5-6 ст. л. жира.
Возвращаем картошку в казан.
Сверху выкладываем ребрышки.
Солим.
Добавляем смесь молотых перцев и немного воды.
Прикрываем крышкой и тушим 45-50 минут.
Выкладываем на большое блюдо картофель и ребра. Сверху распределяем маринованный лук и тут же подаем на стол.

Еда
6,93 млн интересуются