Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-i-nazvanie-maniak-iz-sssr-maniakpopadanec-iz-buduscego-v-sssr-656361f44f336820c3d7a5e8
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-maniak-v-soiuze-nazvanie-zverolov-maniakpopadanec-iz-buduscego-v-sssr-6571e09a0787fe01261992b3
В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-maniak-v-soiuze-nazvanie-eger-maniakpopadanec-iz-buduscego-v-sssr-6581b20fdcd6b47c904bafd5
Всё же я ошибся, к концу отведённого отпуска мы успели три дня прожить с дочками в квартире, переехав из арендованного дома, аннулировав аренду. Ремонт был проведён очень качественно, обстановка тоже вызывала только восхищение, так что обустроились мы тут хорошо. Всего было три помещения, две спальни, моя и детей, общая гостиная, она же их игровая, ну и дополнительная комната, мансарда. Как я и хотел мы там кушали. Более того чтобы не ходить с подносом по достаточно крутой лестнице наверх, мне сделали лифт, чтобы можно было поднос с едой поднимать наверх, спуская вниз лишь грязные тарелки. Очень удобно, знаете ли. Это конечно дополнительная трата, но когда декоратор предложил, я сразу согласился. Установленный кондиционер остужал гостиную и кухню, хватало и спальням через открытые двери, так что мы не ходили полудохлыми от жары. Нормально жилось в квартире, даже отлично. Да и скорость проведённых работ, а так же качество меня приятно удивило, так что я не отказал себе в удовольствии, чтобы премировать всех кто занимался моей квартирой. Вот так вот.
Перед отъездом я всё обесточил, перекрыл воду, убедился, что всё в норме, окна закрыты, и закрыл квартиру. На первом этаже жила женщина, она присматривала за квартирами, если кто надолго уезжал, у неё был запасной ключ на всякий случай, мало ли что случится. Замок в двери мне естественно новый вставили, даже два. Так что за своё новое имущество я был совершенно спокоен.
Возвращение в Париж состоялось в этот же день, так что уже вечером мы ввалились в квартиру с пакетами, сумками и тремя чемоданами. Хотя уезжали с одним, самым маленьким. Нет, пускать женщин в магазины, даже таких маленьких, это не беда, это катастрофа для отцовского кошелька.
На следующий день, я попрощался с дочками, те спокойно отпустили меня, отдых на курорте помог, оставил дочек, как и в прошлый раз на нянь и на поезде вечером выехал в Гавр. Там снова сменил личность и внешность, и ночным паромом отправился в Лондон. Ну всё, пора заняться делами, хватит отдыхать. Слишком много долгов осталось у меня в Союзе.
***
«Шереметьево» встречал нас дождём, из-за чего нам не дали разрешения на посадку и отправили на запасной аэродром.
Остановив проходившую мимо смуглокожую стюардессу, я поинтересовался:
- Мы должны уже заходить на посадку, а сейчас кружим на высоте. Что случилось?
- Непогода, - улыбнулась та. – Как вы видите, грозовой фронт закрыл Москву и нам не дают разрешения на посадку. Запасной аэропорт тоже закрыт. Нас направляют в другой аэропорт.
- Но подождите, я специально летел посмотреть на Москву, - сообщил я возмущённым тоном. - Я хочу увидеть Красную площадь, Кремль. Я не для того платил такие деньги за билет, чтобы лететь в какой-то другой город. Я не хочу добираться до Москвы на лошадях и телегах.
На губах стюардессы мелькнула улыбка, но она сдержалась.
- Мистер, Советский Союз не такая и дикая страна как это описывают в газетах и книгах. Там есть и железнодорожное сообщение и дороги. Они даже машины выпускают.
Сидевшие в соседних креслах двое парней окинули меня откровенно презрительным и недовольным взглядами. Они, как и я, вылетели из Нью-Йорка в Москву и точно были из Союза. По мелким деталям можно было определить русского человека, того самого совка. Как их не маскируй, но они всё равно выдают себя.
Стюардесса, убедившись, что я получил то, что хотел, то есть информацию с гордо поднятой головой направилась дальше, в сторону хвоста, а я ещё долго сидел и бурчал, чтобы соседи-пассажиры слышали. Там я по всем прошёлся, по авиакомпании, по обеим стран и под конец по непогоде. Терять лишние дни, хотя я мог провести их в Москве туристом, мне сильно не хотелось.
Мы действительно прилетели в Ленинград, в будущий «Пулково», который не был закрыт обширным грозовым фронтом. Мне уже казалось странным, что в моменты моих посещений Союза, ну или прибытия, это происходит всегда через Ленинград. Уже традицией становиться. После всех таможенных процедур, подхватив портфель и взяв за ручку чемодан, я направился к стоянке такси. Чемодан был на колёсиках, поэтому я катил его за собой. Таксист, увидев явного иностранца, тут же выскочил и принял у меня из рук чемодан, убирая его в багажник, пока я садился в салон на заднее сиденье. Сам я был одет в дорогой костюм, имел заметный округлый живот, жидкую бородку и откровенно волосатую бородавку на носу. Тёмные очки скрывали глаза, но было видно кустистые брови, фетровая шляпа была на голове. На шее висел фотоаппарат «Кодак», новенький, так и блестел. Он в чехле был, не открыт.
- Куда едем, сэр? – немного повозившись на сиденье, спросил таксист, обернувшись.
Спрашивал он на чистом русском, так как видимо других языков не знал. Посмотрев на него, я достал русско-английский разговорник, открыл последнюю страницу, где от руки было написано несколько часто употребляемых слов. Это я перед посадкой готовился.
- Отель «Интурист». Москва.
- Чего? – удивился тот. – Какая Москва? Мы в Ленинграде. Может в нашу гостиницу? Она тоже «Интурист».
- Москоу, - нетерпеливо сказал я.
- Слушай дядя, я только по городу езжу. Чтобы в Москоу ехать, нужно междугороднее такси вызывать. Заказывать по телефону.
- Москоу, - терпеливо повторил я, делая вид, что ничего не понимаю.
- Вот блин, - простонал таксист. – Сейчас, сиди, я к регистратуре сбегаю, и те междугороднее такси вызовут.
Таксист действительно выбрался из машины и скрылся в здание аэропорта, оставив меня в кабине машины. Отсутствовал они минут десять, после чего вернулся в сопровождении служащей аэропорта. Та на английском говорила свободно и пояснила мне ситуацию. Пришлось выбираться из машины и ожидать когда подъедет междугороднее такси. Подъехало то минут через двадцать, водитель был как брат близнец шофёра из первого такси, но немногословен. Он погрузил багаж, после чего мы сели в салон. Машина отъехала от здания аэропорта «Шоссейная» и мы направились по улицам города к выезду. Там на шоссе и по нему уже в Москву. Откинувшись на спинку, я накрыл глаза шляпой и стал посапывать, изредка всхрапывая. Водитель первое время поглядывал на меня, а потом сосредоточился только на дороге, напевая себе под нос какой-то мотивчик, но едва слышно. Кажется, это была «моя» песенка про «Чёрного кота». Я же, убедившись, что дорога стелется нормально, действительно стал подрёмывать, но всё же немного пробежался по тем четырём дням, что прошли с момента как я покинул нашу квартиру в Париже.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.