Картофель - 4 шт.(700гр);
Перец сладкий - большой 1шт. (100гр);
Стрелки чеснока - 100- 200гр.;
Шампиньоны - 150- 200гр.(можно вместо грибов, использовать баклажан 1шт., тогда масло растительное надо больше в блюдо добавлять);
Чеснок -5-6 зубчиков;
Помидор (спелый)- 2-3 шт.;
Тофу 150-250гр;
Душица- 1 столовая ложка;
Карри (по желанию) - 1/4 чайной ложки;
Зира(по желанию)- щепотка;
Соль по вкусу;
Масло растительное.
Приготовление🍲
Картофель очистить от кожуры порезать на кубики (1,5 -2 см).
Перец убрать семечки и порезать кубиками(1,5 - см).
Стрелки чеснока режем на полоски примерно 5 см.
Шампиньоны порезать вдоль, на несколько частей.
Чеснок почистить и измельчить на крупные дольки.
Добавить душицу, соль и приправы по желанию.
Залить растительным маслом ( по вкусу) примерно 6 столовых ложек, можно больше.
Все перемешать и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
По истечении этого времени добавить тофу, порезанный на кубики, и помидоры, измельчённые и очищенные от кожуры.
Все перемешиваем и ставим далее в духовой шкаф примерно на 30 минут, до полной готовности.
Приятного аппетита🍲.