Найти тему
& ПЛАНЕТА ШАНСОНА &

3 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ВИНЕГРЕТА.СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.

Оглавление

Винегрет-излюбленное закусочное блюдо.Для его изготовления используют сырые,варёные,консервированные ,квашеные и консервированные продукты.Некоторые винегреты содержат сельдь или консервированные грибы.

Отварные продукты перед использованием необходимо охладить,желательно нарезать их приблизительно одинаковыми кусочками.

Нарезать продукты для салата и заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.

Салаты , оставшиеся от обеда или ужина хранят в холодильнике,однако следует учесть ,что даже непродолжительное хранение заправленных салатов ухудшает его вкус и уменьшает его ценность.

-2

1.ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ,

Рецепт:

4-5 картофелин;

1 свёкла;

1 морковь;

2 солёных огурца;

100 гр.квашенной капусты;

50 гр.зелёного лука;

2-3 ст.ложки растительного масла;

1/4 стакана уксуса(6-ти%);

1 ч.ложка горчицы;

1 ст.ложку консервированного зелёного горошка

сахар,соль по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варёный картофель,свёкла ,морковь,огурцы очистить,нарезать ломтиками,кубиками или соломкой,сложить в миску,прибавить квашеную шинкованную капусту.

Горчицу, соль,сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом.

Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом,уложить в салатник ,украсить ломтиками свёклы ,посыпать зелёным луком и укропом.

2.ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ.

-3

Рецепт:

600гр.грибов солёных;

250 гр.моркови;

400г.свёклы;

550 гр. картофеля;

350 гр.огурцов;

400 гр.капусты квашеной;

350 гр.зелёного лука;

50 гр. уксуса 3%-ного;

100 гр. растительного масла;

8 гр.сахара;

горчица,перец, соль по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варёные картофель,свёклу,морковь т огурцы нарезаем тонкими ломтиками.Лук зелёный шинкуем, или репчатый шинкуем полукольцами.Добавляем квашеную капусту.

Заправляем овощи растительным маслом,уксусом,солью,перцем и горчицей и перемешиваем.

В заправленный овощной винегрет добавляют нашинкованные солёные или маринованные грибы(белые,грузди,рыжики)

Подают винегрет в салатнике,оформляют листьями салата,кольцами репчатого лука,зеленью.

-4

3.ВИНЕГРЕТ С СЕЛЁДКОЙ.

Рецепт:

Филе сельди малосольное 2 штуки;

Свекла 1 штука;

Картофель 2 штуки;

Морковь 1 штука;

Огурец маринованный 2 штуки:

Лук репчатый 1 штука;

Масло растительное по вкусу;

Соль, перец черный молотый по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде всего, отправляем наши овощи вариться. Кладем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до полной готовности.

Варёные овощи чистим и нарезаем кубиками.укладываем в миску,добавляем резанные кубиками огурцы,филе сельди,нарезанное также кубиками.

Заправляем растительным маслом,перемешиваем с добавлением лука,порезанного полукольцами ,соли,перца.

Подать винегрет рекомендуется в салатнике.

Украсить винегрет можно свежей зеленью.

-5

Приятного аппетита!