Всем привет!
Обычно я стараюсь редко покупать хто-то из холодильной комнаты в Светофоре.
Брал несколько раз свежую рыбу, вроде была более менее. Сыры и масло не соответствуют составу, их лучше не брать. Один раз брал ногу индейки, которая была похожа на ногу страуса. В итоге в процессе приготовления она сдулась, так как была накачана водой.
Возможно там нормальное свиное мясо, потому что я видел там целую тушу свиньи. Её рубили и сразу выносили в зал. Если конечно она не была накачана изначально водой.
К соленьям тоже есть вопросы. Брал морковь по-корейски и маринованные шампиньоны. Не понравилось.
В этот раз приглянулись вот такие продукты.
Паста из морепродуктов сливочная.
Я частенько покупаю что-нибудь такое на завтрак. По акции от 90 рублей за маленькие баночки 150 грамм. Дорого, но достаточно вкусно.
Тут же банка 250 грамм за 89,51р.
Изготовитель: ООО "ТД " Балтийский берег", г. Санкт-Петербург.
Срок годности 6 месяцев. Паста свежая.
Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морепродукты варёные рубленные ( кальмар гигантский, креветка тити), вода питьевая, сахар, соль, сухой яичный желток, загустители (Е1450, Е1414, Е415, Е412, Е401), сливки сухие, регуляторы кислотности (Е260, Е330), усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизаторы (содержат ракообразных), концентрат сывороточного белка, консерванты Е202, Е211, краситель Е120.
Состав оставляет желать лучшего. Посмотрел состав в намазке из сетевого магазина, намного лучше и короче. Возможно чем длиннее, тем вкуснее. Сейчас проверим.
Внутри вот такая масса. Чем то похожая на сметану, смешанную с творогом.
Что сказать насчёт вкуса. Намазка сильно солёная. Креветки не чувствуются, а вот кальмара достаточно много. В целом съедобно, но второй раз брать не буду.
Если взять хороший майонез, сметану, тех же кальмаров, креветок или просто крабовые палочки и немного чесночка,то получится намазка получше этой.
Колбаса говяжья полукопченая.
Колбасные изделия в Светофоре я стараюсь обходить стороной. Но тут привлекла внимание упаковка и сам вид колбасы. Упаковка от премиального продукта.
Как бы ни хотелось её брать, но я взял. Такая красивая колбаса не может быть не вкусной.
В принципе 372 рубля за кг говяжьей колбасы категории А это не очень дорого.
Изготовитель: ООО "АНАКОМ", г. Санкт-Петербург.
Сделано по ГОСТ 31785-2012.
Перед тем как взять я внимательно изучил состав.
Состав: говядина, молоко сухое, потолочная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), сахар, чеснок свежий, пряности молотые (перец чёрный, кориандр, перец красный), регулятор кислотности Е331, антиокислитель Е301, усилитель вкуса и аромата Е621.
Вроде бы всё нормально. 520 грамм на две колбаски. Эта пачка получилась на 193 рубля.
Аромат от колбасы идёт приятный.
По вкусу колбаса тоже нормальная, соли и специй в меру. Видны кусочки жил и жира.
Для праздничного стола она конечно слишком страшная на вид, но для повседневных бутербродов вполне сойдёт. Можно пожарить с яйцами. Чем-то похожа на чайную колбасу.
В общем можно поставить этой колбасе плюс, но есть и большой минус. Оболочку на колбасе вообще не возможно очистить. Думаю она не съедобная, так как достаточно жёсткая. Но она такая очень тонкая и легко рвётся. Я замучался чистить кусочек и пришлось есть наполовину с этой плёнкой. Хоть она и скрипела на зубах. Не очень приятно.
Может кто знает как очистить такую колбасу?
А так вполне съедобно.
Крем с творогом и печеньем "Тирамису" с вишней.
Десерт достаточно дорогой для Светофора. Но если он будет вкусный, то за 600 грамм нормально. В каком-нибудь кафе за такой десерт придётся выложить немалую сумму.
Состав конечно длинный. Даже не знаю что из этого получится.
Изготовитель: ООО "ГМС ПРО", Республика Беларусь.
Одна надежда что в Беларуси делают качественные продукты и этот крем не окажется исключением.
На вид конечно не очень эстетично выглядит. Не похоже на то что изображено на упаковке, а тем более на настоящий тирамису.
Плёнка сверху крепкая, промыть её не получится. Даже срезался она с трудом.
По массе не обманули, 600 грамм точно есть. Упаковка как раз 50 грамм весит примерно.
Приступаем к чаепитию.
Выкладывать десерт не очень удобно. На дне лежит вишневое варенье, потом слой печенья, сверху всё залито кремом и посыпано какао.
Много крема и вишнёвого варенья остаётся в упаковке. Она ребристая и достать нормально не получается.
Удобнее есть его прямо из коробки. Опять же это не эстетично.
Но нас интересует не красота, а вкус.
А вот вкуса тут нет никакого вообще. В вишнëвом наполнителе от вишни только цвет. Лимонным даже не пахнет. Печенья вроде бы есть, но в общей массе они не заметны. Творожно-сырный крем тоже непонятный на вкус, слабо сладкая масса без признаков творога и сыра. И даже порошок сверху это не какао, вкуса нет.
В итоге получается почти безвкусная масса. На тирамису не похоже ни капли.
Придётся доедать, так как стоит дорого. Обидно конечно что из Беларуси везут такую фигню. Батька что-то не уследил за качеством).
Если делать самому такой десерт то двумястами рублями не обойдешься, рублей 400 выйдет как минимум.
По итогу из купленных товаров больше всего понравилась колбаса. Если бы она нормально чистилась, то было бы 5 баллов.
На втором месте намазка с морепродуктами. Но опять же скажу, что покупать больше не хочется. Есть варианты получше.
На третьем месте десерт. Вот это точно зря выкинутые деньги. Возможно такой десерт понравится тем кто не любит особо сладкое, но не уверен.
Всем приятного аппетита!