Сегодня приготовим оригинальный закусочный пирог Елочка из слоеного теста с соусом песто. Сформировать его просто и быстро. Получается вкусно и весьма необычно. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Слоеное тесто достать из морозилки и дать разморозиться. Соус песто можно купить готовый или сделать самостоятельно.
2. Тесто раскатать до толщины в 2 мм, разрезать на две одинаковых части. Одну из них уложить на противень, выстланный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. Ножом наметить контуры будущей елочки. Там, где будет ствол, выложить в ряд вяленые помидоры.
3. Размазать соус песто по всем оставшимся участкам.
4. Присыпать тертым сыром.
5. Накрыть вторым пластом теста, прижать руками. Срезать лишние части, те, где нет начинки.
6. Далее наметить ствол, а боковинки острым ножом нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.
7. Каждую свернуть в виде спирали.
8. Смазать взбитым яйцом.
9. По желанию украсить кусочками вяленых томатов, тертым сыром. Поставить в духовку и запекать на 170℃ 20 минут. Елочка из слоеного теста с соусом песто готова. Подавать можно сразу же, но и после остывания тоже очень вкусно.
Подробный список ингредиентов:
- Тесто слоеное – 300 г
- Соус песто – 70 г
- Сыр твердый – 50 г
- Помидоры вяленые – 50 г
- Яйцо – 1 шт
Подробный рецепт опубликован на сайте:
Другие праздничные рецепты смотрите ниже: