Найти тему
PROКитай

Хотпот вкусно ли это на самом деле…

Горячий горшок или хот-пот (упрощенный китайский: 火锅; традиционный китайский: 火鍋) также известный как "пароход", - блюдо, при котором источник тепла, установленный на обеденном столе( сейчас это электроплита , раньше использовались угли ) поддерживает кипение супового бульона в кастрюле, а рядом подаются разные ингредиенты, которые посетители могут положить в горячий бульон. Иногда кастрюлю подают из четырех частей в каждой из которых разный бульон: куриный,говяжий, томатный, острый , овощной, или просто вода.

-2

Соусы каждый готовит себе на свой вкус 😋
Соусы каждый готовит себе на свой вкус 😋

Немного истории. Хот пот зародился тысячу лет назад при Династии Чжоу, и возможно, является самым первым прототипом горячего горшка. У каждого обедающего из знати был личный горшок из бронзы, который назывался rang Lu 燃爐. Основной частью ран лу была небольшая печь с горшком над горящим углем. Позже, в "период троецарствия" (200-280 гг. н.э.), который, как правило, считается родиной горячего горшка, был создан горячий горшок, изготовленный из меди. Во времена династии Цин горячий горшок стал популярен среди императоров. В частности, император Цяньлун очень любил хот-пот и ел его почти при каждом приеме пищи. Позже император Цзяцин также устроил банкет с 1550 горячими горшочками на своей коронации.
-4

Так выглядит к примеру говядина и креветки. Самое интересное и на мой взгляд вкусное - чем дольше кипит хотпот, тем больше раскрывается его вкус. Типичные ингредиенты для приготовления хот-потов включают тонко нарезанное мясо, овощи, грибы, вермишель, нарезанный картофель, тофу и морепродукты. Иногда китайцы заказывают кровь утки , желудок коровы , некоторые внутренности. Когда мы идем в хотпот с китайцами они берут привычную себе еду, мы берем то, что привычно нам. И так как кастрюля изначально поделена на четыре части , никто никому не мешает. Наша еда готовится отдельно. Сырые ингредиенты предварительно нарезаются тонкими ломтиками, которые будут быстро и равномерно готовиться в кипящем бульоне.

В конце трапезы бульон приобретет множество вкусовых оттенков благодаря добавленным ингредиентам и может быть подан посетителям после выключения источника тепла. Палочки кстати подаются каждому индивидуально и отдельно для общей еды ( тот , кто хочет достать из хотпота мясо к примеру , будет использовать специальные палочки , а не свои собственные которыми он ест ) . Hotpot обязательно нужно попробовать , это действительно очень вкусно ! Его безусловно можно приготовить и дома , сейчас продаётся множество специальных кастрюль с нагревателями снизу . Всем добра🙏🏻

Еда
6,93 млн интересуются