Найти в Дзене

Оливье, как 100 лет назад.

"Уважаемые читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оливье, таким, каким его готовили 150 лет назад. Оливье - это блюдо, которое с гордостью можно назвать одним из символов русской кухни. С его помощью можно создать настоящий праздник на вашем столе. Для приготовления оливье по старинному рецепту вам потребуются следующие ингредиенты: Давайте начнем приготовление. Сначала отварим картофель и морковь в кожуре до готовности. Оставим их остыть, а затем очистим и нарежем кубиками. Также нарежем кубиками свежие огурцы, вареную говядину и курицу. Луковицу мелко нарежем. В большой миске соединим картофель, морковь, свежие огурцы, говядину, курицу, лук, горошины и маринованные огурчики. Посолим и поперчим по вкусу. Теперь приготовим заправку. В небольшой кастрюле смешаем домашнее масло и уксус, добавим соль и перец. Поставим кастрюлю на огонь и доведем смесь до кипения. Затем снимем с огня и оставим остыть. Когда заправка остынет, добавим ее к остальным ингредиентам в миске. Тщатель

"Уважаемые читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оливье, таким, каким его готовили 150 лет назад. Оливье - это блюдо, которое с гордостью можно назвать одним из символов русской кухни. С его помощью можно создать настоящий праздник на вашем столе.

Для приготовления оливье по старинному рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 крупных картофеля
  • 2-3 моркови
  • 2-3 свежих огурца
  • 200 г вареной говядины
  • 200 г вареной курицы
  • 4-5 яиц
  • 1 большая луковица
  • 200 г консервированных горошин
  • 200 г маринованных огурчиков
  • 200 г домашнего масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Давайте начнем приготовление. Сначала отварим картофель и морковь в кожуре до готовности. Оставим их остыть, а затем очистим и нарежем кубиками. Также нарежем кубиками свежие огурцы, вареную говядину и курицу.

Луковицу мелко нарежем. В большой миске соединим картофель, морковь, свежие огурцы, говядину, курицу, лук, горошины и маринованные огурчики. Посолим и поперчим по вкусу.

Теперь приготовим заправку. В небольшой кастрюле смешаем домашнее масло и уксус, добавим соль и перец. Поставим кастрюлю на огонь и доведем смесь до кипения. Затем снимем с огня и оставим остыть.

Когда заправка остынет, добавим ее к остальным ингредиентам в миске. Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась.

Теперь оставим оливье на несколько часов в прохладном месте, чтобы все вкусы соединились и блюдо настоялось.

Оливье, приготовленное по старинному рецепту, готово к подаче. Переложим его в глубокую тарелку или салатник. Оставим немного оливье для украшения. Украсим блюдо нарезанными кружочками яиц и зеленью.

Таким образом, оливье, приготовленное по рецепту 150 лет назад, готово к подаче. Это блюдо является настоящей классикой русской кухни и отлично подойдет для праздничного стола.

Приятного аппетита! Я надеюсь, что вам понравилась эта статья и вы найдете ее интересной. Попробуйте приготовить оливье по старому рецепту и насладитесь его неповторимым вкусом