Найти тему
Жизнь в Англии

Сочельник и рецепт индейки от Найджеллы.

В большинстве стран мира сочельник приходится на 24 декабря. Европейские страны начинают отмечать Рождество уже в это время, в Англии же Рождество - это 25 декабря, а 24 декабря - подготовка к празднику. Днём, делают последние приготовления к празднику, маринуют индейку, а ночью в церквях проходят рождественские службы. Утро же 25 декабря встречают коктейлем Мимоза. О том, как отмечают Рождество в Англии я уже писала, повторяться не буду. Кто ещё не читал, может почитать по ссылке, которую я дам в конце этой статьи.

Живая ёлочка в английском пабе. Фотография из личного архива.
Живая ёлочка в английском пабе. Фотография из личного архива.

Обычно 24 декабря - рабочий день, но работодатели понимающе относятся к своим работникам и чаще всего отпускают всех пораньше или закрывают офис, если нет срочной работы. Продуктовые магазины, которые обычно работают до 10 вечера, закрываются часа в 4, чтобы продавцы успели добраться домой и подготовиться к наступлению Рождества. 25 и 26 декабря магазины не работают. Будут открыты некоторые (не все) заправочные станции, где можно купить продукты и товары первой необходимости, свежее молоко скорее всего будет среди этих товаров. У меня есть видео про самый важный продукт в холодильнике у англичан и это молоко!

Обычно сам обед заранее не готовят, но могут замариновать мясо. Так что сегодня самое время начать мариновать индейку, чтобы запечь её завтра. На Рождество британцы предпочитают утку или индейку. Недавно узнала интересный рецепт маринада «от Найджеллы»(Nigella’s turkey). Найджелла Лоусен - британский ресторанный критик и автор нескольких кулинарных книг. Для маринада понадобятся ведро, индейка и следующие ингредиенты:

  • примерно 6 литров воды
  • 1 большой апельсин или 2 поменьше (разрезанные на четвертинки)
  • 250 г соли
  • 3 столовые ложки черного перца горошком
  • 1 букет гарни (трава из Прованса)
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 4 гвоздики
  • 2 столовые ложки горошин душистого перца
  • 4 звездочки аниса
  • 2 столовые ложки семян белой горчицы
  • 200 г сахара
  • 2 луковицы (неочищенные и разрезанные на четвертинки)
  • 1 кусочек свежего корня имбиря размером 6 х 6 см (неочищенный и нарезанный на 6 ломтиков)
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • веточки от 1 пучка свежей петрушки

Вот в этой смеси индейка должна постоять день, а лучше два. После того, как она пропитается ароматами трав, индейку надо вытащить из ведра и запечь.

Время приготовления индейки при условии, что духовка полностью разогрета до 200ºC

птица весом 2,25 кг - 1 ½ часа

3,5 кг - 1 ¾ часа

4,5 кг - 2 часа

5,5 кг - 2 ½ часа

6,75 кг - 2 ¾ часа

Получается, что на каждые 500 грамм надо прибавить примерно по полчаса времени приготовления.

Вот так выглядит маринад для индейки от Найджеллы. Фотография из открытого источника.
Вот так выглядит маринад для индейки от Найджеллы. Фотография из открытого источника.

Приятного аппетита! Если захотите повторить, напишите, как у вас получилась индейка. Должна быть сочная и ароматная.

Ночью с 24 на 25 некоторые британцы хотят на ночную службу, после чего идут спать и на следующий день уже начинается всё самое интересное, о чем можете почитать здесь - lifeinengland.ru

Понравилась статья - ставьте лайк, подписывайтесь на мой  канал «Жизнь в Англии» и делитесь ссылкой на мой канал с друзьями и в соцсетях.

Также вы меня можете найти в Инстаграм, в Телеграме и Ютюбе.

С вами была  Марина Ингрид.

Еда
6,93 млн интересуются