Найти в Дзене

5 закусок к Новогоднему Столу

⬇️От самого простого к сложному

Вариант #1

"КАПРЕЗЕ в огурце"

Кстати на 8 марта эта подача будет выглядеть как тюльпаны
Кстати на 8 марта эта подача будет выглядеть как тюльпаны

Нам понадобится:

🔸️Огурец

🔸️Томаты черри

🔸️Моцарелла mini

🔸️Руккола или микс салат

🔸️Зеленое масло или соус песто

-3

🔶️Огурец порезать на дольки толщиной 0,5 см и вынуть из них середину чацной ложкой, не до конца

-4

-5

-6

🔶️Томат черри надрезать на 4 части

-7

-8

🔶️В томат ставить половинку сыра моцарелла mini

-9

-10

🔶️Украсить огурцы рукколой или микс салатом и выложить на них томаты с моцарелой

-11

-12

🔶️Украсить зелёным маслом или соусом песто. Перед подачей можно добавить капельку бальзамического уксуса

Можно добавить бальзамический уксус сразу в томаты, но тогда томат потечёт. Подавать нужно сразу
Можно добавить бальзамический уксус сразу в томаты, но тогда томат потечёт. Подавать нужно сразу

✅️Как приготовить "зеленое масло" можно посмотреть в жтом видео

✅️Или почитать в этой статье

Вариант #2

"Канапе из сёмги с огурцом и сливочным сыром"

-14

Нам понадобится:

🔸️Огурец

🔸️Сёмга слабосоленая

🔸️Сливочный сыр

🔸️Оливки или маслины для украшения

-15

🔶️Огурец разрезать вдоль, очистить от семян чайной ложкой

-16

-17

🔶️В середину огурца выложить сливочный сыр и разрезать на порционные дольки

-18
Можно использовать любой Сливочный сыр, но с домашним вкуснее

✅️Как приготовить Сливочный сыр в домашних условиях быстро и просто можно посмотреть тут

-19

🔶️Выложить малосольные сёмгу

-20

🔶️Украсить оливками, маслинами или лимоном

-21

-22

✅️Рецепт самой вкусной малосольные сёмги можно посмотреть в этом видео

Вариант #3

"ЕЛОЧКИ со шпротами"

-23

Нам понадобится:

🔸️Хлеб бородинский

🔸️Шпроты

🔸️Сливочный сыр

🔸️Огурец

🔸️Укроп

🔸️Красная икра (для украшения)

-24

🔶️Из хлеба вырезать кружочками

Я вырезала рюмкой, что бы было на один укус
Я вырезала рюмкой, что бы было на один укус

🔶️Огурец порезать на мелкие кубики, Смешать с сливочным сыром

-26

-27

-28

🔶️Шпроты размять вилкой и добавить к сливочном сыру с огурцом. Всё перемешать до однородной массы

Шпроты разминаем без масла
Шпроты разминаем без масла

-30

-31

Получается стабильная смесь для лепки
Получается стабильная смесь для лепки

🔶️Выложить массу на хлеб и сформировать конус в виде Ёлочки

-33

🔶️Укроп мелко нарезать и обсыпать им заготовку

-34

🔶️Украсить красной икрой

Как вам такие шпротные Ёлочки?
Как вам такие шпротные Ёлочки?

Вариант #4

"Ёлочки из слоёного теста с ветчиной"

-36

Нам понадобится:

🔸️Слоёное тесто

🔸️Сливочный сыр

🔸️Ветчина

🔸️Сыр

-37

🔶️Слоёное тесто разморозить и намазать сливочным сыром

-38

🔶️Выложить на тесто ветчину и порезать на полоски

-39

Лишнее кусочки ветчины можно скушать сразу
Лишнее кусочки ветчины можно скушать сразу

🔶️На палочку для шашлыка насадить тесто в виде Ёлочки

-41

🔶️Переложить на противень с бумагой для запекания и выпекать 20-30 минут при температуре 180 С

-42

Можно посыпать кунжутом, розовым перцем или смазать кетчупом для колеровки
Можно посыпать кунжутом, розовым перцем или смазать кетчупом для колеровки

🔶️Украсить звёздочками из подручных продуктов

У меня тут Огурец, морковь и сыр
У меня тут Огурец, морковь и сыр

Кстати эту закуску можно сделать заранее и просто разогреть в микроволновке. Отличный новогодний завтрак 🫶
Кстати эту закуску можно сделать заранее и просто разогреть в микроволновке. Отличный новогодний завтрак 🫶

Вариант # 5

"ПАШТЕТ с хурмой и крошкой из фисташки"

Это невероятный вкус
Это невероятный вкус

Нам понадобится:

🔸️Паштет из куриной печени (или любой другой паштет)

*Рецепт самого вкусного паштета можно посмотреть тут

🔸️Лаваш

🔸️Хурма

🔸️Фисташки 

-47

🔶️Подготовим Лаваш! Из лаваша нужно вырезать кружочки

-48

-49

🔶️Хурму нарезать слайсами и снять кожуру

-50

🔶️Вот так запечь основу из лаваша в разогретой до 180 С духовке 5 минут

-51

-52

🔶️Выложить в заготовки паштет с помощью кондитерского мешка

-53

-54

-55

🔶️Хурму порезать кольцами, разрезать кольца пополам и сделать надрез посередине

-56

🔶️Фисташки очистить от кожуры и размять в ступке

-57

-58

🔶️Украсить паштет

-59

Всем приятного аппетита и Нового года! 🎄

Готовьте с любовью 😊

Автор статьи: Екатерина Воронцова

Еда
6,93 млн интересуются