Найти тему
Американская кухня

Карри с курицей и кокосовым молоком

Давайте приготовим "Карри с курицей и кокосовым молоком".

Ингредиенты:

  1. Куриное филе (нарезанное) - 500 г
  2. Лук (измельченный) - 1 шт.
  3. Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
  4. Имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.
  5. Томатная паста - 2 ст.л.
  6. Карри порошок - 2 ст.л.
  7. Кокосовое молоко - 400 мл
  8. Шпинат (по желанию) - 100 г
  9. Оливковое масло - для жарки
  10. Соль, перец - по вкусу
  11. Свежая кинза - для украшения

Приготовление:

  1. Обжарьте лук, чеснок и имбирь на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте карри порошок и томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще пару минут.
  4. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте шпинат (если используете).
  6. Подавайте, посыпав свежей кинзой.

История блюда:

Карри с курицей и кокосовым молоком - это блюдо, сочетающее в себе элементы индийской и юго-восточноазиатской кухонь. Это популярное блюдо в современной американской кухне за его аромат и сытность.

Еда
6,93 млн интересуются