Давайте приготовим "Карри с курицей и кокосовым молоком".
Ингредиенты:
- Куриное филе (нарезанное) - 500 г
- Лук (измельченный) - 1 шт.
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Карри порошок - 2 ст.л.
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Шпинат (по желанию) - 100 г
- Оливковое масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Свежая кинза - для украшения
Приготовление:
- Обжарьте лук, чеснок и имбирь на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте карри порошок и томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще пару минут.
- Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте шпинат (если используете).
- Подавайте, посыпав свежей кинзой.
История блюда:
Карри с курицей и кокосовым молоком - это блюдо, сочетающее в себе элементы индийской и юго-восточноазиатской кухонь. Это популярное блюдо в современной американской кухне за его аромат и сытность.