Проблемы с желудочно-кишечным трактом и нарушенная микрофлора – проблемы, с которыми сталкиваются и живут многие люди. Самый опасный факт заключается в том, что многие даже не догадываются о наличии таковых проблем или еще хуже, никаким образом не связывают их с заболеваниями и недугами.
Приветствую вас, дорогие подписчики!
Рада видеть вас на своем канале, здесь мы изо дня в день поднимаем важнейшие вопросы касающиеся здоровья, а также развиваем здоровые пищевые привычки, которые приводят к телу мечты.
Сегодня мы раскроем главную связь между важность восстановления ЖКТ и микрофлоры, с целью улучшения здоровья и избавления от часто распространённых недугов, с которыми многие привыкли жить считая их нормой.
Почему кишечник и микрофлора так важны для здорового человека?
Ответ прост, все крутится вокруг органов пищеварения. Именно от их правильного функционирования зависит наш иммунитет, общее самочувствие, наличие или отсутствие болезней.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что нарушение работы желудочно-кишечного тракта приводит к снижению иммунитета и возникновению микро-воспалений, которые в последствии приводят к хронической истории развития?
Микрофлора кишечника – это как защитный барьер от внешних вирусных триггеров, которые хотят размножить в организме патогенную флору, грибы и вирусную инфекцию.
Когда мы, условно, начинаем питаться «неправильно», наш кишечник считывает это, реагируя всевозможными воспалительными процессами и нарушением кислотности, которая, в свою очередь отвечает за усвояемость питательных веществ и микроэлементов из пищи. Всему виной – сахар, белая мука и полуфабрикаты.
Все эти группы продуктов с высоким гликемическим и инсулиновым индексом, которые активно участвуют в повреждении стенок желудка и кишечника. Данные продукты очень не любит полезная микрофлора в нашем кишечнике. От частого употребления подобных продуктов, она просто умирает и заменяется «вредными бактериями», которые как говорится, творят что хотят.
Какие проблемы со здоровьем следуют вместе с нарушенной работой кишечника и микрофлоры?
- Пониженная кислотность;
- Низкий иммунитет, постоянные простудные и вирусные заболевания;
- Запоры или диарея;
- Кожные воспалительные процессы (акне, дерматит, псориаз, герпес);
- Метеоризм;
- Избыточная масса тела или напротив, недостаток массы;
- Кандидоз.
Перечислять можно долго, но на практике – это самые распространённые заболевания, которые выявлены на фоне нарушения работы желудочно-кишечного тракта и микрофлоры кишечника. Которые исчезают во время и после восстановления слизистых путей пищеварения в следствие отказа от сахара и рафинированных углеводов.
4 главных продукта, употребляя которые ваш кишечник и микрофлора вернуться к былому здоровью
1. Зелень
Употребляя зелень, наш организм получает большое количество витамина С, а его содержание в разы превышает цитрусовые, что для многих является в новинку. Делайте салаты с добавлением различной зелени – это может быть укроп, руккола, лук, салат, шпинат, листовая капуста или брокколи.
Наша микрофлора и микробиота питается исключительно клетчаткой, а наибольшее содержание сконцентрировано как раз в зелени и овощах. Употребляйте зелень и ваши органы пищеварения, а также полезные бактерии скажут вам спасибо!
2. Качественный белок
Как показывает статистика, большинство людей недоедают свою норму белка за целый день.
Многие отдают предпочтение в выборе углеводной пищи, что приводит к быстрому голоду, скачкам инсулина и глюкозы, а также поддержанию воспалительных процессов.
Старайтесь добавлять в рацион как можно больше белка, это могут быть как животные, так и растительные белки, например гречка или другие крупы с высоким содержанием белка.
3. Вода с лимоном или яблочным уксусом
Данные добавки в воду - обеспечивают более качественное усваивание полезных микроэлементов из пищи, понижают кислотность желудочного сока, что стимулирует желчеотток и перистальтику и являются хорошим источником витаминов и минералов.
Вода с лимоном или яблочным уксусом, способствует стимулированию метаболизма, что может ускорить процесс похудения.
Прежде чем употреблять яблочный уксус, стоит обратить внимание на личные противопоказания и непереносимости. Так как, например, наличие язвенной болезни и аппендицит, являются запрещающими факторами добавления в рацион яблочного уксуса.
4. Травы горечи и чага
Травы горечи, чага и любые отвары из трав, являются отличными стимуляторами процесса пищеварения и инструментами в налаживании здоровья органов желудочно-кишечного тракта. Отвары из таких даров природы, показаны почти на всех протоколах питания по корректировке здоровья.
О пользе трав горечи и чаге, можно говорить долго. Эти средства можно назвать помощниками в борьбе и в профилактике воспалительных процессов, иммуномодуляторами и желчегонными средствами. Все эти свойства более чем благоприятным образом воздействуют на кишечник и микрофлору, способствуя восстановлению.
Таким образом, как от кишечника, так и от других органов пищеварения – зависит большинство наших болезней, низкий иммунитет, возникшие кожные проблемы и многие другие недуги.
Поэтому, чтобы разобрать в первопричинах, стоит начать с залечивания желудочно-кишечного тракта и стимулировать рост правильной микрофлоры с помощью корректировки питания и внедрения правильных пищевых привычек.