У меня есть несколько рецептов удачного дрожжевого теста. Один из них этот: Для начинки беру фарш(у меня свинина с курицей), лук, сыр моцарелла Молоко нагреваем до 40 градусов, переливаем в ёмкость в которой будем замешивать. Из общего объёма берём пару столовых ложек сахара, пару ложек муки, крошим дрожжи Перемешиваем и оставляем до начала реакции, дрожжи должны начать подниматься шапочкой Затем всыпаем половину муки, добавляем яйца, сахар, масло сливочное и замешиваем до однородности Далее всыпаем остальную мукку и растительное масло. Вымешиваем до однородности. На этой стадии я всё делаю ложкой. Далее накрываю крышкой и оставляю на час в теплом месте. В течении этого времени можно пару раз подмять тесто. Удобно брать большую кастрюлю. Готовим начинку: Обжариваю лук, добавляю фарш, соль специи, прожариваю под крышкой так чтоб начинка оставалась сочной. Тесто хорошо подходит Можно смазать руки растительным маслом и начать с ним работать Перекладываю тесто на коврик И хорошо
Пирожки с мясом и сыром, удачное тесто в вашу копилку
24 декабря 202324 дек 2023
1
1 мин