Когда я путешествовал по Таиланду, я долгое время игнорировал этот плод, принимая его за местный сорт маленьких круглых баклажанов на рынках и в магазинах, пока не увидел у одного предприимчивого торговца, который этот плод разрезал, как вы видите его на фото ниже. Не скажу, что вид его вызвал у меня слюноотделение, скорее удивление. Начинка "баклажана" выглядела так, будто какой-то юный мичуринец ухитрился впаять в неё луковицу чеснока. А что? Удобно. Я живо себе представил, как натираю этой штуковиной поджаристую горбушку хлеба. Из любопытства я спросил что это, и снова удивился, узнав, что это не овощ, а фрукт. Фрукт этот назывался мангустином (Garcinia mangostana). Довольно необычное словечко. Если бы меня попросили угадать что значит слово "мангустин", я бы представил себе лечебный препарат, который добывают из мангустов 😁 Типа: "Мангустин – при болях в желудке незаменим". Другие его названия: мангостин, мангостан, и вариации на эту тему. Наш гость родом из Юго-Восточной Азии. О
Мини-баклажан снаружи, чеснок внутри: удивительный тропический фрукт
30 декабря 202330 дек 2023
1585
2 мин