Вы обожаете голубцы, но все еще не умеете их готовить? Тогда я иду к вам! Точнее мой рецепт летит к вам. Он проверен временем, он вкусный, что пальчики оближешь, а самое главное вы не устанете ни капельки.
Рецепт
Первое.
Подготовим капусту. Без нее голубцы у нас не получатся. Точнее вкус и внешний вид голубцов будет зависеть от того как приготовить капустные листья.
Вспомните, как возились с кочанами на кухне ваши мамы. Как кипела и бурлила вода в огромной кастрюле, как они обжигали себе руки, снимая драгоценные листья. А если листья рвались, то кипела уже не капуста, а мама.
Такой способ приготовления голубцов забудьте навсегда!
У меня для вас есть способ намного проще и безопаснее.
Возьмите кочан капусты среднего размера. Если хотите приготовить сразу много голубцов, то берите два кочана и несите в морозилку. Во-первых средние кочаны без труда поместятся в морозильной камере, а во-вторых быстрее замерзнут. А нам это и надо.
Чтобы не ждать заморозки, а это-пять-шесть часов-положите капусту в морозилку на ночь.
После заморозки потребуется разморозить капусту.
Чтобы не ждать разморозки, а это также примерно пять-шесть часов, переложите капусту из морозилки в холодильник на ночь.
Обязательно положите мороженую капусту в глубокую емкость, чтобы вода из нее не потекла по всему холодильнику.
Второе.
Приступим к подготовке капустных листьев. Сначала проверим кочан капусты на готовность. Нажмем на него. Если он мягкий, значит можно разбирать на листочки. Вооружимся ножом и поочередно будем снимать с капусты листочек за листочком, складывая друг на друга.
Затем каждый листочек нужно будет обрезать, т.е. аккуратно срезать ножом его твердую часть, не прорезав, конечно, лист. Дырки в капусте нам не нужны! Только целые листочки.
Третье.
Готовим начинку для голубцов. Берем фарш. Я всегда готовлю голубцы из свиного фарша. Но их можно делать из любого фарша, даже без мяса. Например, из начинки риса с морковью и луком. Это кому как нравится.
Для двух кочанов нужно будет взять примерно полтора килограмма фарша. Я беру готовые лотки фарша весом семьсот грамм каждый.
Теперь отварим рис. Слишком много не надо. Одного стакана вполне хватит. Рис сильно не развариваем. Каша нам не нужна. Солим, хорошо промываем, и уже остывший закладываем в фарш. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем, но не отбиваем как на котлеты. Твердые голубцы нам не к чему. Голубчик должен таять во рту.
Четвертое.
Делаем заготовки. Выкладываем фарш на капустный листочек и заворачиваем в конвертик. Прижимаем края хорошо, чтобы наш голубчик не развалился.
Чтобы приготовить гору голубцов и не устать ни капельки лучше заготовить впрок. В морозилке заготовки из голубцов прекрасно себя чувствуют.
Пятое.
Выкладываем заготовки на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы масло при жарки во все стороны не летело-накройте крышкой.
Шестое.
Перекладываем голубцы в высокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем две-три столовые ложки томатной пасты, разведенные в воде, и варим до готовности. Готовность проверяем по мягкости капусты. Это примерно полтора-два часа. При необходимости доливаем в кастрюлю воды.
Чтобы голубцы не выпрыгивали при варки из кастрюли прижмите их сверху тарелкой. Так голубцы получатся сочными, нежными и очень вкусными.
Готово! Приятного аппетита!
*Дочитали статью до конца - ставьте лайк!
подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо.