Доброго времени суток! Как быстро летит время... Декабрь я вообще не заметила, а Новый год уже на пороге. В этом месяце делала много заказов с маркетплейсов и покупок в магазинах. Решила печь полезный бездрожжевой хлеб на закваске. Закупила цельнозерновую муку - и ржаную, и пшеничную. Знаю, что закваску можно вырастить дома самостоятельно, но как человек неопытный и немножко ленивый, решила купить уже готовую. Пока только ржаную. Она активируется сутки и хранится в холодильнике. По мере надобности используется пара ложек готовой закваски и выпекается хлеб. Процесс очень долгий по сравнению с выпечкой дрожжевого хлеба. Опара ставится на целую ночь, можно и дольше. Замешивается тесто и снова оставляется в покое для расстойки и подъема на 2-4 часа, только после этого выпекается. Вкус, конечно, совсем другой получается, да и в разрезе хлеб по-другому выглядит. Сразу фото забыла сделать, в следующий раз сделаю. Нам с мужем хлебушек очень понравился, похож на бабушкин из печи. Так что очен