Оливье - это русское блюдо, которое обычно готовят на Новый год. История этого салата началась в 1860-х годах в Москве, когда его придумал итальянский повар Лючано Оливье, который владел рестораном "Эрмитаж". Салат был очень популярен среди посетителей ресторана и быстро стал известен за его пределами. Чтобы приготовить оливье, вам понадобятся следующие ингредиенты: - 4-5 картофелин - 3-4 моркови - 4 яйца - 200 г вареной колбасы - 1 банка консервированных горошка - 1 банка маринованных огурцов - 1 луковица - 200 г майонеза - зелень для украшения Шаги приготовления: 1. Сначала нужно сварить картофель, морковь и яйца. 2. Отвариваем колбасу. 3. Огурцы и лук нарезаем кубиками. 4. Картофель, морковь, яйца и колбасу нарезаем кубиками. 5. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем горошек и лук. 6. Затем добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. 7. Украшаем зеленью. Оливье готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.