Найти в Дзене
ОгоКрупняк!

Самый новогодний салат - оливье!

Оливье - это русское блюдо, которое обычно готовят на Новый год. История этого салата началась в 1860-х годах в Москве, когда его придумал итальянский повар Лючано Оливье, который владел рестораном "Эрмитаж". Салат был очень популярен среди посетителей ресторана и быстро стал известен за его пределами. Чтобы приготовить оливье, вам понадобятся следующие ингредиенты: - 4-5 картофелин - 3-4 моркови - 4 яйца - 200 г вареной колбасы - 1 банка консервированных горошка - 1 банка маринованных огурцов - 1 луковица - 200 г майонеза - зелень для украшения Шаги приготовления: 1. Сначала нужно сварить картофель, морковь и яйца. 2. Отвариваем колбасу. 3. Огурцы и лук нарезаем кубиками. 4. Картофель, морковь, яйца и колбасу нарезаем кубиками. 5. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем горошек и лук. 6. Затем добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. 7. Украшаем зеленью. Оливье готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Оливье - это русское блюдо, которое обычно готовят на Новый год. История этого салата началась в 1860-х годах в Москве, когда его придумал итальянский повар Лючано Оливье, который владел рестораном "Эрмитаж". Салат был очень популярен среди посетителей ресторана и быстро стал известен за его пределами.

Чтобы приготовить оливье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4-5 картофелин

- 3-4 моркови

- 4 яйца

- 200 г вареной колбасы

- 1 банка консервированных горошка

- 1 банка маринованных огурцов

- 1 луковица

- 200 г майонеза

- зелень для украшения

Шаги приготовления:

1. Сначала нужно сварить картофель, морковь и яйца.

2. Отвариваем колбасу.

3. Огурцы и лук нарезаем кубиками.

4. Картофель, морковь, яйца и колбасу нарезаем кубиками.

5. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем горошек и лук.

6. Затем добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

7. Украшаем зеленью.

Оливье готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.