Найти тему
Мамулькины Рецепты

Кулинарные рецепты вековой давности

КРАСНЫЙ СУЗДАЛЬСКИЙ СУП
На 150 г сушеных грибов - 3 головки сельдерея, 1 морковь, пучок петрушки, 3-4 головки лука-порея, 3 крупные луковицы, 4 - 5 шт. свежей речной рыбы (ершей, линей, окуня), 100 г макарон или лапши, 1 ч. ложку черного перца горошком, несколько штук гвоздики, щепотку тертого мускатного ореха, соль.
Грибы хорошенько промываем, замачиваем на 2-3 ч. в холодной воде, а затем, не сливая воду, варим. В ту же кастрюлю кладем сельдерей, морковь, луковицы с шелухой, разрезанные на половинки, перец горошком, гвоздику, мускатный орех, соль. Не доводя суп до готовности, добавляем кусочки потрошеной рыбы. В конце варки должен получиться густой отвар. Процедим его сначала через сито, а затем через двойную марлю. Заправляем суп макаронами или лапшой, но так, чтобы не слишком загустить. Зелень режем и подаем к супу.

Еда
6,93 млн интересуются