Всем привет!👋
Недавно на канале появилось видео с рецептом приготовления шакшуки.
Шакшука - это очень популярное блюдо на ближнем Востоке, особенно в Израиле.
Когда я первый раз услышал об этом блюде от коллег, сразу загорелся желанием его приготовить, ведь ингредиенты совсем обыденные и сам процесс не сложный.
Нам потребуется средняя луковица, 2-3 томата, 1 средний болгарский перец (лучше красный), 1-2 яйца (по вашему желанию), томатная паста и соль, специи.
Сначала мы на раскаленную сковороду смазанную подсолнечным или оливковым маслом отправляем обжариваться лук до золотистого цвета
Весь процесс приготовления ведем на слабом огне, чтобы наше блюдо не сгорело.
В то время, как лук обжаривается, мы нарезаем перчик средним кубиком и отправляем на сковородку к луку.
Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
Берем томаты и нарезаем их кубиком. Добавляем в сковороду и перемешиваем.
Через 5 минут добавляем 50 мл. воды, 1 ст.ложку томатной пасты
Добавляем и специи (я обычно использую итальянские травы, сушеный чеснок, черный молотый перец, паприку, соль и карри).
Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой. Спустя 5-7 минут снимаем крышку и добавляем куриные яйца, делая в овощах небольшие под них углубления.
Как только белок будет готов (5-7 минут) можно подавать блюдо но стол.
На тарелке я обычно добавляю еще немного жаренного лука или кунжут.
Обязательно попробуйте приготовить шакшуку поэтому рецепту - уверен, что Вам понравится 😊
Приятного аппетита👏 и до новых встреч 👋
Если для Вас рецепт был интересным и полезным - ставьте лайк и подписывайтесь на канал.❤️