Найти тему

Шакшука (яичница с овощами)

Всем привет!👋

Недавно на канале появилось видео с рецептом приготовления шакшуки.

Шакшука - это очень популярное блюдо на ближнем Востоке, особенно в Израиле.

Когда я первый раз услышал об этом блюде от коллег, сразу загорелся желанием его приготовить, ведь ингредиенты совсем обыденные и сам процесс не сложный.

Нам потребуется средняя луковица, 2-3 томата, 1 средний болгарский перец (лучше красный), 1-2 яйца (по вашему желанию), томатная паста и соль, специи.

Сначала мы на раскаленную сковороду смазанную подсолнечным или оливковым маслом отправляем обжариваться лук до золотистого цвета

Весь процесс приготовления ведем на слабом огне, чтобы наше блюдо не сгорело.

В то время, как лук обжаривается, мы нарезаем перчик средним кубиком и отправляем на сковородку к луку.

-2

Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Берем томаты и нарезаем их кубиком. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

-3

Через 5 минут добавляем 50 мл. воды, 1 ст.ложку томатной пасты

-4

Добавляем и специи (я обычно использую итальянские травы, сушеный чеснок, черный молотый перец, паприку, соль и карри).

-5

Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой. Спустя 5-7 минут снимаем крышку и добавляем куриные яйца, делая в овощах небольшие под них углубления.

-6

Как только белок будет готов (5-7 минут) можно подавать блюдо но стол.

-7

На тарелке я обычно добавляю еще немного жаренного лука или кунжут.

Обязательно попробуйте приготовить шакшуку поэтому рецепту - уверен, что Вам понравится 😊

Приятного аппетита👏 и до новых встреч 👋

Если для Вас рецепт был интересным и полезным - ставьте лайк и подписывайтесь на канал.❤️

Еда
6,93 млн интересуются