Открываю серию публикаций на тему: Луковичные цветы в срезке и композициях. В этой публикации поговорим о технической зелени в букетах.
Обширный ассортимент луковичных, таких как тюльпаны, нарциссы, лилии, рябчики и др. вдохновляют садоводов на создание букетом и композиций. Луковичные цветы хороши без аксессуаров, но добавление технической зелени сделают изысканными. Зелень в срезке лучше подбирать в той же цветовой гамме цветов и как советуют флористы - использовать не более двух видов.
Техническую зелень помещают внутрь букета, и она добавляет объем и уникальность букета.
Декоративная зелень представлена веточками эвкалипта, рускуса, фисташки (или писташ), а также листьями монстеры, папоротника и др. Они фиксируют положение стеблей в букете.
Рассмотрим техническую зелень, представленную по главным критериям, как дешевый и доступный материал.
Стойкую красивую зелень, например рускус и писташ, можно вырастить в домашних условиях и в открытом грунте.
Рускус - вечнозеленое корневищное растение высотой 70 см. На темно-зеленых побегах растут прямые веточки с игловидными листочками. Цветет цветками белого оттенка. После цветения образуются мясистые ярко-красные ягоды диаметром 2 см.
Фисташка или писташ - декоративное деревце или кустарник с великолепной листвой яркой зелени и белыми цветоносами с кремовым отливом. Возможно вырастить из узбекского или киргизского орешка. По мнению садоводов из турецких и иранских орешков ростков трудно дождаться. Плодоносить вряд ли будет, а внешний декоративный вид обязательно получится. Фисташку следует регулярно обрезать: неказистые побеги и растущие внутрь. Штамб срезается на нужную высоту, чтобы ветки росли вширь.
Листья фисташки придают букету объем, структуру и дополняют красоту цветов трехмерностью.
В заключение добавлю, что зелень лучше использовать стойкую. Композиции с луковичными цветами стоят около месяца, поэтому нужно, чтобы срезанные цветы не завяли за это время.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнать о новостях на канале.
Выращиваете растения для технической зелени?
Еще публикации: