Найти в Дзене
Мамские будни

Почему об этом никто не говорит?! Изумительный торт ПП. Я просто беру яблоки и минеральную воду.

Оглавление

Сегодня предлагаю вам испечь изумительный торт ПП. При этом очень простой в приготовлении …

Итог и полное его название:

Индийский торт «Шримати» с яблоками и прослойкой джема:

И так:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Минеральная вода – 250 гр.
  • Манная крупа – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Растительное масло - 125 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 уп.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Джем (любой на ваш вкус)

Глазурь:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода -3 ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Манную крупу заливаем минеральной водой. И оставляем на 1 час.
  2. Затем, добавляем: растительное масло, сахар, муку, ванильный сахар и соду, погашенную уксусом.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и серединки. После, режем небольшими кубиками.
  4. Добавляем кусочки яблок в тесто и хорошо перемешиваем.
  5. Выливаем нашу смесь в силиконовую форму или смазанный маслом противень.
  6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 гр. – 60 минут.
  7. Готовый пирог разрезаем вдоль. Делая, тем самым из одного коржа – 2.
  8. Смазываем нижний, любым джемом на ваш вкус. И собираем наш торт.

ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ

  1. В металлической кастрюле, смешиваем сахар и какао.
  2. После, вливаем воду и масло.
  3. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  4. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения и варим, еще 3-5 минут.
  5. Затем снимаем с огня, остужаем.
  6. Ждем, когда она немного загустеет. И после, выливаем на торт.
  7. Украшаем цукатами из малины.
-2

Приятного аппетита!