Сегодня предлагаю вам испечь изумительный торт ПП. При этом очень простой в приготовлении …
Итог и полное его название:
Индийский торт «Шримати» с яблоками и прослойкой джема:
И так:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Минеральная вода – 250 гр.
- Манная крупа – 200 гр.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Растительное масло - 125 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 уп.
- Яблоко – 1 шт.
- Джем (любой на ваш вкус)
Глазурь:
- Какао – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Вода -3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Манную крупу заливаем минеральной водой. И оставляем на 1 час.
- Затем, добавляем: растительное масло, сахар, муку, ванильный сахар и соду, погашенную уксусом.
- Яблоко очищаем от кожуры и серединки. После, режем небольшими кубиками.
- Добавляем кусочки яблок в тесто и хорошо перемешиваем.
- Выливаем нашу смесь в силиконовую форму или смазанный маслом противень.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 гр. – 60 минут.
- Готовый пирог разрезаем вдоль. Делая, тем самым из одного коржа – 2.
- Смазываем нижний, любым джемом на ваш вкус. И собираем наш торт.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ
- В металлической кастрюле, смешиваем сахар и какао.
- После, вливаем воду и масло.
- Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
- Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения и варим, еще 3-5 минут.
- Затем снимаем с огня, остужаем.
- Ждем, когда она немного загустеет. И после, выливаем на торт.
- Украшаем цукатами из малины.
Приятного аппетита!