Найти тему

Бурый рис с мясом, в мультиварке

Оглавление

Бурый рис считается самым полезным видом риса, так как очищается верхняя шелуха, а его оболочка сохраняется и благодаря ей, сохраняются все полезные вещества и окраска коричневого цвета. В рисе содержится высокое содержание клетчатки, витаминов, полезных растительных жиров и других полезных веществ. Бурый рис нужно варить на полчаса дольше и желательно замачивать перед приготовлением.

Рис с мясом, в мультиварке
Рис с мясом, в мультиварке

Ингредиенты

  • Рис - 400 г
  • Мясо свинины - 700 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 4 дольки
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление в мультиварке тушеного риса с мясом

Бурый рис считается самым полезным видом риса, так как очищается верхняя шелуха, а его оболочка сохраняется и благодаря ей, сохраняются все полезные вещества и окраска коричневого цвета. В рисе содержится высокое содержание клетчатки, витаминов, полезных растительных жиров и других полезных веществ. Бурый рис нужно варить на полчаса дольше и желательно замачивать перед приготовлением.
Рис с мясом я часто готовлю в мультиварке, моим близким нравится. Приготовила также в мультиварке и бурый рис со свининой, близким понравился.

Ингредиенты для приготовления риса в мультиварке
Ингредиенты для приготовления риса в мультиварке

1. Рис хорошо промываем водой и замачиваем не менее чем на 4 часа.

Рис
Рис

2. Мясо промываем водой, просушиваем и разрезаем на кусочки небольшого размера.

Кусочки мяса свинины
Кусочки мяса свинины

3. Лук очищаем, промываем водой и нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

5. Чеснок очищаем, промываем продавливаем через чесночницу.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук обжариваем на растительном масле
Лук обжариваем на растительном масле

7. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

8. Кладем кусочки свинины, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне обжариваем до испарения влаги.

Соль и молотый перец
Соль и молотый перец
Кладем мясо, солим и перчим по вкусу
Кладем мясо, солим и перчим по вкусу
Обжариваем мясо с луком и морковью
Обжариваем мясо с луком и морковью
Обжаренные мясо с луком и морковью
Обжаренные мясо с луком и морковью

9. В чашу от мультиварки выкладываем кусочки мяса с луком и морковью.

Выкладываем обжаренное мясо и рис, перемешиваем
Выкладываем обжаренное мясо и рис, перемешиваем

10. Рис откидываем на сито и ещё раз промываем водой, выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваем и заливаем горячей водой в количестве 1 литр.

Заливаем горячей водой
Заливаем горячей водой

11. Тушим 45-60 минут до готовности.

Рис с мясом тушеныйй в мультиварке
Рис с мясом тушеныйй в мультиварке

Зелень промываем, измельчаем и посыпаем тушеный рис.

Рис тушеный с мясом свинины
Рис тушеный с мясом свинины

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/buryj-ris-s-myasom-v-mul%D1%8Ctivarke