В этом году 2023 мы побывали в нескольких городах:
1) Тула
2) Казань
3) Сочи
4) Нижний Новгород
5) Валдай
Я вообще большой любитель супов, и они чаще как-то откладываются в памяти. Если я пробую разнообразные первые блюда, то старшая дочь - большой любитель борща.
В почти каждом городе она берет себе борщи в разных ресторанах и кафе.
Больше всех дочери понравился борщ в Нижнем Новгороде, в литературном ресторане Безухов - http://bezuxov.ru/
Ресторан действительно литературный, книг очень много. Внутри очень уютно
Наш с мужем заказ состоял из стейка сома, рассольника из волжских рыб (необычно), и ухи с дымком. Все очень необычно по вкусу, но, пожалуй, я бы не повторила это еще раз.
Мой же самый любимый суп, который я попыталась приготовить дома, и после которого у нас в рационе появилась репа, - это щи из квашенной капусты и репы в рамках Левшинского обеда, Калачная Марк и Лев.
Как вы понимаете, я впечатлилась настолько, что готовлю теперь его иногда дома. Конечно, щи не такие, как в Калачной, потому что и капуста квашенная не та, и что-то в рецепте я не распознала, но получается все равно вкусно. А репу я теперь добавляю частенько в супы.
Следующая категория - это завтраки.
Знаете, я поняла, что в путешествиях важно вкусно и красиво завтракать в кафе и ресторанах. Не яичница, каша или быстротворожок на скорую руку. А вдумчиво, выбирая каждый раз разные кафе. Это запоминается, во-первых. Во-вторых, вкусное, яркое и красивое утро - это залог хорошего дня.
Самый вкусный завтрак в итоге был в Нижнем Новгороде. Там знают толк в завтраках, скажу я вам. Открыли даже недавно свое "Министерство завтраков" с дизайном в стиле "Алисы в стране чудес".
И больше всего завтрак мне понравился именно там: и очень вкусно, и порция большая, и соус интересно подают. Единственный минус - иногда нужно постоять/посидеть в ожидании свободного столика. Расположение тоже выигрышное - рядом с Кремлем.
И в категорию "Разное" попадают различные блюда:
- десерт "Артишок" из одноименного кафе в Туле (к сожалению, само кафе уже закрылось). Не могу описать это чудо, но это было действительно вкусно: отличный баланс вкуса
- скоблянка с рапанами и соусом "Ойстер" в Fish & Dry Адлер (690р). Устричный соус по совету официанта я купила. Теперь добавляю его иногда в блюда с грибами, рапанов-то у меня нет (
- необычные оформления блюд в ресторанах Казани.
Собрала еще небольшую фотогалерею блюд