Найти тему
I_avtor_skazok

За метелью добрый молодец идет.

яндекс картинка
яндекс картинка

Русская земля славится своими просторами. Много на ней лесов, полей и рек. А сколько царств? У Правителя Афанасия был белоснежный Дворец, необъятный царский двор, парк, за ним дома министров. Дальше поля, леса и река, кормившие все население, да еще десяток деревень, ему подвластные. За дальним лесом царство царя Никифора, такое же большое и богатое. У царя Афанасия был единственный сын Михаил. Любили его без меры, все для него. А у царя Никифора единственная дочь Евдокия, дома звали ее Дарьей. Ни в чем рыжеволосая зеленоглазая красавица не знала отказа, воспитывалась по ее хотению, как мальчишка.

Много чудес происходило в этом замечательном пространстве. Облюбовала его и Зимняя Стихия. Над этими царствами в зимнюю пору собиралось много облаков. На них снежные красавицы строили свои дворцы, морозили и жили в эту пору. Правда, в основном это были молодые: сестры вьюги – Ульяна и Устинья, метелица Варвара, пурга Прасковья, буран Феодосий и Мороз Иван. Часто останавливались и друзья – ветры Аристарх и Харитон. Отдыхали на верхушках сосен. Еще эти леса любила старая тетка Пульхерия, но она ненавидела шум, поэтому устроилась в лесной избушке, засыпав ее снегом. Оставила только маленькую лазейку для входа. Тихо внутри, спокойно. Молодые ее звали Вьюжиной, потому что была она злой, как настоящая баба-Яга, следила за всеми, ссорила своих же,... а потом радовалась, ломая и сметая их красивые снежные наносы.

И случилась перед Новым Годом такая история. Ульяна с Устиньей договорились с ветрами Аристархом и Харитоном, устроить для своих танцы. Веселиться Стихии умеют. Ветры гудели, издавая разные звуки, догоняя друг друга между стволами деревьев и домами, вьюга танцевала под эту дикую, но любимую ими музыку, сбивая пешеходов, ломая ветви и срывая крыши. Вот это веселье. Старая Пульхерия смотрела на них и завидовала. Ах! Где ее молодость, теперь она может только снег со скамеек сметать.

С утра была хорошая погода, светило солнышко, снег блестел и искрился, переливаясь разноцветными бусинками. Молодежь царства вышла на улицы играть в снежки, кататься с горок на санках.

Вышел на крыльцо и царский сын Михаил со своими друзьями – Кириллом и Александром. Увидев на улице ряженых, сами надели простые одежды, запрягли сани, накинули тулупы своих конюхов. Ни дать, ни взять – сельские ребята.

Неожиданно небо потемнело. В считанные минуты подули ураганные ветры, и началась метель. Откуда столько снега? Глаза лошадям залепило,... и они остановились. Ветер раскачивал коляску, порывы ветра закручивали снег в спирали и, поднимая украшение вверх, резко бросали. Снег должен был упасть вниз,... но снежинки, отделяясь одна от другой, медленно опускались, кружась в танце. Молодые люди были удивлены – слышались голоса и стройная музыка. Они попали в снежную сказку.

Пульхерия, наблюдая за весельем Ульяны и Устиньи с ветрами, не выдержала. Заметив на дороге коляску с мужчинами в тулупах, подхватила одного из них и закинула через лес в глубокий сугроб, аж, в царство Никифора.

- «Ничего, выкарабкается, там тихо» - Вьюжина села в сани, и сама погнала лошадей вперед, но те, ничего не видя, съехали с дороги, и остановились у деревьев.

Тогда Пульхерия взлетела вверх, надеясь, что племянницы ее позовут, но на нее не обращали внимания, и она, залетев в свой снежный домик, забилась в угол. Ох! Как она ненавидела их всех.

Михаил, врезавшийся в большой снежный сугроб, некоторое время не двигался. Он не мог понять,... что произошло. Началась метель, а потом, что-то бросило его вверх. Причем, он увидел это что-то,...громадную бабу Ягу. Сколько же в ней силы? Хотелось найти ее и спросить: «За что, ты меня так?» Пока же нужно было выбираться из сугроба. На это ушло несколько минут, потому что сугроб был, как небольшая гора.

Отряхнув с себя снег, осмотрелся. Вокруг все было незнакомым, высокие деревья обсыпаны снегом и очень широкая дорога. Пока он рассматривал то, что вокруг, на дорогу сверху опустилась высокая красавица в нежном голубом сарафане, кружевной накидкой из снежинок на плечах, а на голове корона, сверкающая разноцветными камнями. Она шла по дороге, разводя руками и слегка подпрыгивая в танце. Из-под юбки, и из рукавов вылетали букеты пушистых снежинок, накрывая все белым одеялом. Внезапно, она взмахнула рукой,... и на вершины деревьев полетели белые ручейки, рассыпаясь над ветками серебристыми водопадами.

Заметив, идущего вслед за ней красивого юношу в тулупе, улыбнулась: «Что, в первый раз Метелицу видишь? Зовут меня Варварой. Видишь, как мало здесь снега, я его и добавляю».

Взметнувшись вверх, и высыпав груды снега, Метелица улетела.

Михаил шел, как во сне. Он и не предполагал, что на свете существует такая красота. Впереди показалась горка, с которой скатывались санки. Молодежи было много. В него полетел снежок, и, повернув голову, Михаил увидел девушку в простой шубейке и вязаной шапочке на голове. Две русые косы свисали до колен, подвязанные красными бантами. Большие синие, как небо перед грозой глаза, смотрели на него, смеясь, а румяные от мороза щечки, еще больше порозовели от смущения:

- «Я Дарья, а ты откуда к нам?»

Черные блестящие глаза, опушенные длинными ресницами, смотрели на девушку с восторгом:

- «Я Михаил, шел за Метелицей,... и пришел к вам. Ты так же прекрасна, как и она. Чье это царство?»

Девушка рассмеялась:

- «Значит, ты добрый молодец, который ходит за метелью? Вижу такого в первый раз,... и ты мне нравишься. Царство это принадлежит правителю Никифору, и он любит шутников».

Запрыгнув на проезжающие сани, она укатила на них. Царевич прикрыл глаза:

- «Ну и красавица, да еще и шустрая, на такой бы я женился. Ничего, что крестьяночка, богатства у нас много».

Увидев мужчину, стоящего с лошадьми, попросил продать ему коня, спросил, как выехать на проезжую дорогу, и поскакал в сторону своего царства.

Метелица Варвара, посыпая свои угодья снегом и наметая, где нужно, сугробы, вспомнила красавца богатыря, шедшего за ней по дороге. Понравился он ей, и решила она вернуться и забрать его в свой терем. Все осмотрела она, видела и дорогу, и горку с веселящейся молодежью, а богатыря своего не нашла. Разозлилась, замела так, что все разбежались по домам, от горки и следа не оставила. Только, что толку-то, красавца так и не увидела. И вечером прилетала, и утром – не появлялся.

А Михаил, поплутав по дорогам, вернулся к себе во дворец. Друзья его тоже вернулись. Пошутили, поговорили, сказал, что встретил красивую девушку и полюбил,... но про метелицу Варвару не стал говорить – все равно не поверят,... еще засмеют.

На другой день поехал он в то царство один. Подъехал к дворцу и спрашивает у дворовой девушки:

- «Скажи, милая, как мне найти Дарью,... не знаю я, кому она прислуживает?»

Девушка рассмеялась:

- «Подождите минутку» - и побежала к царевне Евдокии: «Матушка, тут приехал молодец, что за метелицей шел, спрашивал служанку Дарью, как ответить?»

- «Не спеши, я сама к нему выйду» - царевна накинула на себя простой сарафан, сверху полушубок служанки, и, надев шапочку, вышла к гостю.

Подбежал к ней Михаил:

- «Здравствуй, красавица, какое счастье, что нашел тебя. Понравилась ты мне, в сердце солнышко засияло. Поедем со мной, познакомлю с матушкой и батюшкой. Они тоже полюбят тебя. Царство наше богатое, родители добрые, поженимся и будем счастливо жить».

Строптивая Дарья разозлилась:

- «Красив ты царевич и нравишься мне, только больно заносчив. Ни спросил – кто я, не узнал – люблю ли, а сразу уезжай с тобой. А у моих родителей, забыл разрешения спросить? Может быть, они откажут?»

Царевич смутился:

- «Да кто же не захочет из бедности в богатство перейти жить. Твоим родителям я тоже терем дам. Места много, все поместимся».

Евдокии царевич очень понравился, только она хотела настоять на своем, не раскрывая того, что тоже царская дочь.

Топнув ножкой, приказала:

- «А вот, пусть твои знатные родители, к моим бедным сами приедут с подарками, как полагается, поклонятся им,... тогда, может быть, и соглашусь» - Дарья хитро улыбнулась царевичу.

Ничего не ответил Михаил, запрыгнул на коня и ускакал, только комья снега вылетали из-под копыт. Кинулась за ним вслед Дарья, кричит:

- «Вернись, пошутила я» - да его и след простыл. Заплакала царевна: «Да что же я такая глупая и заносчивая. В первый раз полюбила, ... и не смогла сдержаться. Где же теперь его искать?»

Метелица Варвара металась над лесом. Она только что встречалась с сестрами, те веселились со своими ветрами, замели всю переправу на реке, запорошили всю воду так, что и до весны не растает. А смеху-то сколько? Аристарх затейник поднял подводу на крышу сарая. Подождал, пока хозяин собрал людей для помощи – чтобы снять подводу без повреждений. А как все собрались, ветер поднял подводу выше крыши в воздух, покрутил ее, а потом аккуратно поставил на землю перед мужиками. Так те попадали на колени и стали молиться. В этот момент, сестры вьюги и высыпали на них кучу снега, а как стали они выбираться из сугроба,... так они весь снег в секунды и разметали. Опять мужики, крестясь, попадали на колени. Вот озорники, любят шутить с людьми.

Но метелицу сейчас это не интересовало, она думала о красавце богатыре,... и вдруг,...да вот же он!

Скачет по скользкой дороге, будто не видит беды. Подхватила она его с коня, и понесла в подоблачный терем. Вот и ей счастье выпало. Есть с кем позабавиться. Усадила она его на трон ледяной, а потом, сообразив, что человек холод не выдержит, достала из сундука валенки, тулуп и шапку. Не простые они были, а волшебные. Кто их наденет, того они теплом окутают. Накинула она это все на царевича,... и тепло ему стало,... отошел, огляделся. Все очень красиво, сверкает,... но из снега и льда.

- «Где это я?» - громко спросил он – «Покажитесь».

- «Вот я» - послышался голос – «Шел ты по дороге за мной, вот и помогла я тебе, найти себя – Метелицу Варвару. Как – хороша?»

Перед Михаилом стояла стройная красавица в зеленом сверкающем платье, отороченным белоснежным мехом. Драгоценные камни сверкали в короне так, что глаза слепило. Длинная коса до пола переплетена жемчугами, а на пальцах – золотые кольца с бриллиантами и изумрудами.

- «Хороша» - ответил Михаил, чтобы прийти в себя.

- «Так стань моим другом. Покажу тебе такие красоты, каких человек никогда не видел, полюби их,... и останешься жить в нашем сказочном царстве».

Понял Михаил, что попал в плен к метелице, и уйти отсюда можно только хитростью. Метелица, глядя вниз в окошко, засмеялась:

- «Ох, как Аристарх с Харитоном разыгрались. Любят они верхушки деревьев раскачивать, все вершины гор голыми оставили и гнезда птичек разбросали».

Царевич молчал, он понимал, что этим существам важны свои заботы.

- «Ну что, надумал?» - Варвара так блеснула голубыми глазами, будто обожгла льдом.

- «Что же не посмотреть, ваша красота и впрямь неповторима. А ты всегда живешь в этом дворце?» - нужно было притворяться.

- «Нет, я могу отдыхать на земле, и на деревьях, очень красиво в ущельях на выступах скал, а еще люблю летать по улицам между домов, засыпая все снегом, от земли до облаков, чтобы оттаяв весной, земля напилась воды и дала хороший урожай. Я счастлива, выполнять свою работу. Ты это понимаешь?»

- «Да, и благодарю тебя за это. Без растений нам очень трудно. Я с радостью посмотрю все, что ты мне покажешь».

Метель ликовала, теперь ей тоже есть чем похвастаться. Друга – человека, ни у кого из сестер нет. Вылетев с царевичем в окно, посадила его на снежный ковер,... и стала знакомить с местностью сверху. Летали долго, Михаил даже устал, а когда вернулись, она накормила его человеческой едой и уложила спать, накрыв волшебным одеялом, под которым было тепло. Спал царевич крепко, и не видел, как метелица танцевала вокруг него, оставляя в его голове только одну мысль – как хорошо жить в ледяном мире.

Прошла неделя, юноша находился во власти зимней Стихии. Много красот он увидел, замерзшие пещеры, горные вершины, царство Снежинок, участвовал в гуляньях сестер Вьюг. Знали они, что парень теряет силы... и в конце концов, погибнет,... но их ледяные сердца не волновались, им было все равно.

А Дарья все ждала Михаила. Обидела она его, хотела извиниться, да он не появлялся. Выйдет она на улицу... и ждет. Перестала на санях кататься, с девушками гулять, все одна,... да одна.

Как-то замела пурга, та такая, что через метр ничего не видно. Вышла Дарья на дорогу, и закричала: «Ты,... Метелица?»

Из мятущихся снежинок выглянуло большое лицо с живыми голубыми глазами: «Я Пурга Прасковья, а чего не прячешься от ветра, ведь могу замести снегом?»

- «Прасковьюшка, милая, не видела ли ты Метелицу, она моего Михаила унесла» - слезы на глазах девушки замерзали от холода.

Лицо приблизилось к Дарье:

- «Да, наша шутница принесла в свой ледяной терем красавца, показывает наш мир, а как душа его затвердеет, превратит в сосульку, и станет он ей игрушкой»

- «Как же мне освободить его? Скажи, пожалуйста» - Дарья протянула к ней руки.

- «Этого сказать не могу, у нас свои законы. Найди ее, может быть, она тебя и пожалеет?» - лицо исчезло,... и замело так, что Дарье пришлось спрятаться.

Утром она пошла в лес, в надежде встретить разлучницу. Ходит девушка по снегу и зовет:

- «Метелица, отзовись».

Она докричалась. С ветки рядом стоящего дерева спрыгнула высокая снежная красавица в голубом сарафане, корона на голове из больших снежинок. Красиво так, что Дарья засмотрелась на нее.

- «Что кричишь, разве люди могут криками вызвать стихию?» - девица смеялась.

Дарья не испугалась: «А ты кто?»

- «Ишь, какая смелая. Я Ульяна Вьюга, а вот и сестра моя Устинья летит, мы следим за снежным покровом, а чего ты хочешь от нашей подруги?»

- «Забрала она у меня моего жениха Михаила, хочу вернуть его назад» - девушка смотрела на снежных красавиц.

Вьюги захлопали в ладоши, посыпался снег, и Дарья увидела, как по сугробам катится белый шар. А около них раскрылся, и рядом встала еще одна снежная дева – глаза сверкают, длинные ресницы из снежинок моргают, а в руках сосулька, формой похожая на человека. Задрожала Дарья, полились слезы ручьем,... неужто это и есть ее любимый?

Метелица это заметила:

- «Что за моим женихом плачешь? Нужно было не выгонять его,... я и тебя превращу в ледышку».

Только она направилась к царевне, как Устинья закричала:

- «Оставь пока ее. Сюда несется буран Феодосий, еще перемешает всех, потом нужно будет разбирать снежинки,... полетели к облакам».

Три снежные Девы, став снежными струйками, умчались к вершинам деревьев.

А Дарья побежала в лес, там легче спрятаться от Бурана. Внезапно потемнело. Ледяные вихри, кружась, несли снежные тучи, и со свистом кидали их о землю. Дарья бежала вперед, но злой ветер толкал ее вниз, обжигал лицо и руки. Сквозь прыгающие порывы ветра девушка увидела что-то, похожее на снежную избушку и поспешила к ней. Нащупав вход, вползла в него, и упала на пол в изнеможении. Внутри было очень холодно, но не было урагана. Дарья облокотилась на стену,... и вздрогнула. В углу темной избушки сидела баба-Яга, страшная, свирепая,... но все же лесная – значит, своя.

Девушка кинулась к ней:

- «Ягушечка, милая, хорошо, что я тебя встретила. Теперь, мне легче».

Она обнимала это существо, не замечая, что оно тоже из снега. Это была Пульхерия.

Она молчала, потому что была счастлива. Так ласково ее уже давно никто не обнимал. Послав девушки мысленно тепло, Вьюжина пробормотала:

- «Не волнуйся, я помогу тебе. Нужно только переждать буран. Он очень злой».

Дарья так и сидела, обняв Пульхерию, ей было страшно от того, что она не понимала,... что происходит? Ее отец думает, что его дочь сидит в теплой комнате во время бурана,... а она в заснеженном лесу с бабой-Ягой. Никто ей даже не поверит.

Через промежуток времени буря закончилась, наступила тишина, и Пульхерия вывела девушку из хижины. Снег слепил глаза, сугробы изменили внешний вид лес. Глядя царевне в глаза, Яга сказала:

- «Наш мир другой, поэтому ничему не удивляйся. Я сейчас сделаю тебя маленькой, положу в карман, и слетаю к одному важному существу. Нужно кое-что узнать».

В тот же момент, Яга подхватила, ставшую как куколка, Дарью, положила в свой глубокий карман,... и полетела.

Опустились они около темной пещеры в горах, и входя, громко поздоровались:

- «Здравствуй моя двоюродная сестра Глукерия, давно мы не встречались, но думала я о тебе всегда хорошо. Пришла не одна, а со своей подругой Дарьей, царской дочкой. Метелица Варвара унесла у нее жениха, хочет сделать своей игрушкой. Мы желаем тебе долгой жизни! Кинь, пожалуйста, на картишки, может, увидишь лазейку, как спасти молодых влюбленных».

Дарья разглядела в полутьме еще одну Ягу, только страшней Пульхерии, и прижалась к своей

- «Это моя двоюродная сестра, она добрая, как я» - Дарья, не задумываясь, подбежала к незнакомке и, обняв ее, прошептала:

- «Как я рада вас видеть, здоровья вам» - и вернувшись к Пульхерии, опять прижалась к ней.

Глукерия крякнула:

- «Ох, ты Пульхерия и хитрая, с детства такая,... но правду сказать, моментом добрая. Уважу твою просьбу, посмотрю ее судьбу».

Стала Яга подниматься,... раздался такой треск, будто лед на реке лопается. Дарья охнула, а Пульхерия ей закрыла рот холодной рукой:

- «Молчи, она всегда так трещит, но не рассыпается, а складывается в свой образ. Подождем».

Гликерия порылась в ямке на стене, достала ледяные дощечки с узорами, так же громко уселась... и, подув на них, бросила на свой стол. Сверху, неожиданно, посыпался снег – где больше, где меньше.

Посмотрела Яга на них, покрутила над ними рукой, глубоко вздохнула, и говорит: «Глупая ты девка, что прогнала его, полюбил он тебя, а теперь не верит, поэтому и не сопротивлялся судьбе. Лазейку вижу,... единственную. Нужно, чтобы они обвенчались в храме по человеческому обычаю, тогда они станут одним целым и будут неподвластны Стихиям. А вот как его унести от Метелицы, подумайте сами. Знаю, что она в своем ледяном замке под облаком. Это все. Желаю вам удачи, потому что Метелица Варвара злая».

Вернулись они в заснеженную хижину. Пульхерия спросила:

- «Будешь со мной, или к родителям отнести?»

- «Буду с тобой, ты теперь моя самая лучшая подруга» - Дарья обняла Ягу. А та, от радости, и говорить не могла, но нужно было приниматься за дело. У Пульхерии была знакомая земная колдунья Вероника, с которой у нее было совместное дело. Она жила в землянке, далеко от людей, водилась больше с болотными существами, лет ей было немного, но выглядела взрослой. Доверяла она Пульхерии, поэтому, как только та ее вызвала, она сразу и явилась. Выслушав повествование,... почесала затылок.

- «Выкрасть парня сумеем,... а вот как размораживать будем?»

- «Не волнуйся» - прошептала Пульхерия – «Кое-что у меня есть, и об этом, мои родственники не знают».

- «А ты, правда царская дочь?» - спросила колдунья.

- «Да, а Михаил царевич. Все, что ни попросите, дадим» - девушка с надеждой смотрела на женщину.

- «Ну» - затянула ворожея – «Во-первых, кусок этого леса в собственность, чтобы я была Хозяйкой. Тогда, все сделаю, как надо».

- «Все будет, милая» - Дарья боялась поверить – «Только поспеши».

Кивнув головой, Вероника вышла из землянки и свистнула так громко, что снег с деревьев посыпался. Послышался легкий шум, будто ветер летал. Колдунья накинула на голову платок и прочитала заговор. Затем, громко спросила:

- «Ты, согласен?».

- Опять странный шелест, тихий смех: «А замуж за меня пойдешь?»

- «Вот озорник, ты же ветер, да еще и молодой» - Вероника кокетничала с кем-то.

Неожиданно перед ними появился молодой красавец, темные волосы до плеч развиваются по ветру, карие глаза сверкают, как драгоценности:

- «Я не такой уж и молодой, пора семьей обзаводиться».

Оглядела его Вероника,... хорош помощничек,... говорит:

- «Помоги царевича освободить, получу землю за работу, так и пойду за тебя замуж, охранять будешь мои владения, буду величать тебя Князем».

Не стесняясь, подхватил молодец колдунью на руки, закружил, поднявшись над деревьями, а опустившись на землю, сказал:

- «Все сделаю, моя повелительница, потому что жить без тебя не могу».

Вероника помолодела сразу на десять лет. Пульхерия обомлела. Стоит перед ним молодая девушка. Вот что делает Любовь с людьми! Ах! Вот бы и ей тоже. А молодец опять стал ветерком:

- «Оставайтесь здесь, с моей любимой. Я сам принесу вам сосульку. Думайте, как спасти своего жениха» - ветерок улетел.

Взяв своих друзей, он дождался, когда Метелица, став снежным ветром стала разбрасывать снег, смешался со струйками, влетел в ее терем... и увидел Михаила. Метелица еще не заморозила царевича, но сидел он, уже не двигаясь, в глазах полное безразличие. Ветры были довольны. Из этого состояния, вывести еще возможно.

В это время в терем влетела Метелица и, став красивой девушкой, стала танцевать вокруг юноши, засыпав его снегом по колено. Царевич открыл глаза:

- «Что же ты так долго не приходила, Дарьюшка. Каждую секунду я только о тебе и думаю».

- «Все про свою крестьянку думаешь, что она может тебе дать? А я заберу тебя на Север, там везде снег и лед. Все сверкает,... и ветры,... Мечта! Разве ты не хочешь жить в той красоте? Подумай. Если вечером не дашь положительный ответ, заморожу до плеч,... а затем сделаю игрушку» - Варвара вылетела в окно.

Ветерки сразу подлетели к Михаилу и очистили его от снега.

- «Теперь» - прошептал ветерок – «Делаем гамак из ледяных ниточек и быстро переносим его к моей Веронике. Скорее, а то, вдруг вернется Метелица».

Через минуту гамак был готов, в него положили Михаила, и перенесли в землянку колдуньи. Ветерки очень старались, чтобы никто этого не заметил, теперь полусонный царевич сидел у Вероники, даже не замечая, что он в другом месте.

А колдунья уже успела сбегать в часовню и объяснить ситуацию священнику. Тот быстро все подготовил для венчания.

Пульхерия же, посмотрев на небеса, достала из себя любовь своей матери и бабушки, которые хранила на случай неожиданной беды, и, добавив свою привязанность к Дарье, вошла в землянку. Михаил, безучастный ко всему, смотрел в пустоту, не видя около себя любимой девушки. Она же плакала, молясь небесам о спасении жениха.

Что-то, шепча, Пульхерия подошла к Михаилу:

- «Просыпайся, глупенький. Невеста ждет тебя» - и стала поливать его тройной женской Любовью.

Сначала царевич пошевелил пальцами, вздрогнул, порозовел,... затем открыл глаза и увидел Дарью. Он сумел встать, обнять ее:

- «Как долго я тебя ждал,... как долго я тебя ждал».

В дверь вбежала Вероника:

- «Скорее, ветерок предупредил, что Варвара летит сюда».

Ох, как быстро Пульхерия перенесла всех в часовню, кажется, никогда так быстро не летала. Двери были открыты, священник готовился произнести заветные слова. Откуда-то и кольца взялись, все, точно по обряду. Под куполом церкви зазвучали слова:

- «Объявляю вас мужем и женой. Господь с вами» - все облегченно вздохнули.

- «А Метелица не отнимет Михаила, если мы выйдем?» - спросила Дарья у подруг.

Вероника прищурила глаза:

- «Ты лучше скажи мне, могу теперь я своего ветерка Князем называть?»

Дарья подвела Михаила к своим спасителям:

- «Познакомься с Пульхерией, Вероникой и Князем. Мы им должны и своей жизнью, и счастьем. Теперь, они наши самые близкие друзья. Этот большой участок леса папенька навсегда отпишет Веронике и ее жениху Князю. А в парке, под раскидистым Священным Дубом мы построим терем, где каждую зиму будет жить моя лучшая подруга Пульхерия. Эти трое – всегда желанные гости нашего дворца» - обняв каждого, Дарья сказала: «Мы благодарим вас, очень любим, и приглашаем вас на нашу свадьбу»

Выйдя из часовни, молодые слышали, как летает и шумит Метелица, но не боялись, потому что она их не видела, сила Любви защищала их.

Сначала поехали во дворец к царю Афанасию, рассказали забавную историю, а затем, пока здесь готовились к торжеству, собрав подарки, поехали в царство Никифора.

Ох, и плакали от счастья родители, думали, что пропала дочь,... а тут такая радость.

Свадьбу сыграли. Дарья с Михаилом жили долго и счастливо, а рассказы об их встрече стали легендой и сказкой в их царствах.

12-1-2023г